Найти тему

Заварной торт «Поленница» со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить заварной торт «Поленница» со сметанным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Тем, кто любит нежную и сочную выпечку и заварное тесто предоставляется не слишком широкий выбор с точки зрения тортов и пирожных. Но существует один оригинальный вариант, который беспроигрышно украсит любой праздничный стол не только своим восхитительным вкусом, но и неповторимым внешним видом. Заварной торт "Поленница" со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию ниже, станет одним из самых любимых, если попробовать его испечь хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная - 300 гр.,
  • масло сливочное - 200 гр.,
  • мука пшеничная - 300 гр.,
  • яйца куриные - 6 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сливки жирностью 33% - 800 мл.,
  • сахарная пудра - по вкусу.,
  • темный шоколад - 150 гр.

Смотреть также: Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюле закипятить воду и растопить в ней сливочное масло и соль.

-2

Шаг 2. Все тщательно размешать и начать замешивать небольшими порциями муку. Все время тщательно мешая лопаткой для того, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 3. Затем необходимо, когда будет всыпана вся мука, охладить приблизительно наполовину температуры готовое тесто.

-3

Шаг 4. Только после этого, по одной штуке можно будет добавлять куриные яйца. Каждый раз, вводя 1 яйцо, необходимо будет тщательно размешивать тесто, до полного его вмешивания.

Шаг 5. Только затем можно приступать ко второму и следующим яйцам. Каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Шаг 6. После этого необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 190°С. Застелить противень пергаментной бумагой и положив всю массу в пищевой пакет срезав у него кончик, выдавить на пергамент длинные полосочки.

-4

Шаг 7. Выпечь всё тесто таким образом.

Шаг 8. Дать возможность заварным палочкам остыть.

Шаг 9. Пока они будут охлаждаться, необходимо заняться кремом.

Шаг 10. Готовится он предельно просто. Необходимо сливки из холодильника взбить с сахарной пудрой. Количество сладкой составляющей зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Поэтому, первоначально необходимо ввести немного сахара и лишь потом, добавляя небольшими порциями еще, довести до нужного вкуса.

Шаг 11. Затем необходимо на большом блюде для подачи (желательно квадратной формы) выложить при помощи палочек основу.

Шаг 12. Затем тщательно промазать все кремом из взбитых сливок. Поверху выложить еще слой заварных трубочек, но укладывать их необходимо в шахматном порядке. Таким образом, их количество получается на 1 меньше, чем в нижнем слове. Смазать еще раз все кремом.

-5

Шаг 13. В следующем слое количество трубочек будет еще на одну меньше. Таким образом, необходимо повторять слои трубочек, промазывания их кремом.

Шаг 14. Когда получится пирамидальная горка, сверху нее должен быть намазан крем по всей поверхности.

Шаг 15. Для украшения топится плитка шоколада или 1,5 плитки и поливается сверху нанося узор по желанию.

Особенность такой "Заварной поленницы" заключается в том, что она в срезе имеет ячеистую структуру. Торт готов.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного чаепития!