Найти тему

Булочка с корицей «Синабон»

Как быстро и вкусно приготовить булочку с корицей «Синабон». Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Булочка с корицей «Синабон» вкуснейшая выпечка. Рецепт с фото от кондитеров, который я для вас любезно описала, пользуется большой популярностью в разных странах Европы. Она считается классическим вариантом сладкой выпечки из дрожжевого теста с использованием данной специи. Наличие подливки делает ее максимально похожей на пирожное.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 500 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • дрожжи сухие - 5 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • соль - 1/2 ч.л.

для начинки:

  • корица - 2 ч.л.,
  • сахара - 200 гр.,
  • масло сливочное - 60 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пачка.

для подливки:

  • сливочный сыр - 50 гр.,
  • сахар (или лучше сахарная пудра) - 40 гр.,
  • масло сливочное - 50 гр.

Смотрите также: Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления сначала необходимо заняться тестом. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль до однородного состояния.

-2

Шаг 2. Затем туда добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить его подходить приблизительно на 1 час в теплое место где нет сквозняков.

Шаг 3. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав при этом сухие ингредиенты.

Шаг 4. Когда тесто подойдет, необходимо обмесить его достаточно интенсивно и оставить еще на 15 минуты для отстаивания.

-3

Шаг 5. Когда оно увеличится, его необходимо разделить на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера готовых изделий.

Шаг 6. Каждый шарик раскатать в длинный пласт. Сверху смазать его сливочным растопленным маслом при помощи кондитерской кисти из силикона. Посыпать смесью корицы, ванили и сахара.

Шаг 7. Завернуть рулет, защипав слегка со стороны дна.

Шаг 8. Сформировать таким образом все остальные булки.

-4

Шаг 9. Разогреть духовку до 190-200°С.

Шаг 10. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него все булочки на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не соприкасались друг с другом и не склеивались.

Шаг 11. Отправить в духовку на 20-25 минут. Когда они станут равномерно золотисто-коричневого цвета, выпечку можно доставать.

-5

Шаг 12. Когда они будут слегка остывать, необходимо заняться кремом.

Шаг 13. Для него необходимо смешать сливочный крем, размягченное до комнатной температуры сливочное масло вместе с ванилином и сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет под рукой, ее можно приготовить, если размолоть обычный сахар в кофемолке.

Шаг 14. Крем из тщательно смешанных и перетертых ингредиентов, необходимо нанести поверх еще теплых булочек для того, чтобы он слегка растаял и пропитал все слои выпечки.

-6

Поддаются, как теплыми, так и полностью в остывшем состоянии. Хороши как к чаю, так и к чашечке крепкого заварного кофе.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются