Шёл второй день карантина. В перерывах между заданиями по работе и измерением температуры, проводим с сыном кулинарные эксперименты.
Вчера вечером на ужин решила сделать рыбные котлеты из консервированной сайры. «Ароматы» стояли такие, что ели квартиру выветрила. Дурно даже с утра было))). Но котлеты съели, хотя готовить их я больше не рискну.)))
Сегодня экспериментировали с чечевицей. Получилось вкусненько.)) Поэтому делюсь рецептом.
Измельченные лук и морковь тушим на медленном огне в глубокой сковороде до мягкости. Мясо режим небольшими кусочками и добавляем к овощам. Тушим все минут 15, добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
И последний штрих – засыпаем отваренную чечевицу (она у меня была готова со вчерашнего дня), перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться.
Вот и всё, вкусно и сытно! Приятного аппетита!