Здравствуйте!
Сегодня предлагаю вам рецепт печенья "Жаворонки".
Вам понадобится:
- 500 г муки
- 100 г сл. масла (растопить)
- 1/2 ст. молока
- 50-75г сах. песка
- 12 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо (для смазки жаворонков)
- изюм (для глазок)
Приготовление.
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, сах. песок, ванильный сахар, соль. Добавить половину муки, вымешать. Затем всыпать оставшуюся муки вымесить тесто.
Поставить в тёплое место для подхода.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки. Из них сформировать жгутики, и каждый завязать узлом. Из одного кончика сделать голову, вставить глазки-"изюминки". Из второго-хвост, приплюстнуть и надрезать.
Или жаворонков можно сформировать вот так:
Смазать каждого жаворонка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 16-20 минут.
Вот такая красота получается:
Или такая:
Или такая:
Приятного аппетита!!!
Ставьте
Палец Вверх!!!
Очень жду ваших
Комментариев!!!
Подпишитесь
на мой канал,
будет много интересного!!!