Найти тему
РукРец

Жаворонки на Пасху

Здравствуйте!

Сегодня предлагаю вам рецепт печенья "Жаворонки".

Вам понадобится:
  • 500 г муки
  • 100 г сл. масла (растопить)
  • 1/2 ст. молока
  • 50-75г сах. песка
  • 12 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо (для смазки жаворонков)
  • изюм (для глазок)
Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить растопленное масло, сах. песок, ванильный сахар, соль. Добавить половину муки, вымешать. Затем всыпать оставшуюся муки вымесить тесто.

Поставить в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки. Из них сформировать жгутики, и каждый завязать узлом. Из одного кончика сделать голову, вставить глазки-"изюминки". Из второго-хвост, приплюстнуть и надрезать.

Вот такие красотули. Все фото с Яндекс. Картинки.
Вот такие красотули. Все фото с Яндекс. Картинки.

Или жаворонков можно сформировать вот так:

Тоже симпатяги.
Тоже симпатяги.

Смазать каждого жаворонка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 16-20 минут.

Вот такая красота получается:

-4

Или такая:

-5

Или такая:

-6

Приятного аппетита!!!

Ставьте
Палец Вверх!!!
Очень жду ваших
Комментариев!!!
Подпишитесь
на мой канал,
будет много интересного!!!