Найти тему

КОРОНОВИРУС ЗАХВАТИЛ МИР!ШОКИРУЮЩИЕ ФАКТЫ ПРО РАСПРОСТРАНЕНИЕ !!

Факт 1: Название вируса действительно имеет отношение к короне.

Правда, корона эта - не монаршая, а солнечная. Дело в том, что микробы, вызывающие эту болезнь, имеют на своей оболочке специфические ворсинки. И форма этих ворсинок в точности повторяет контур солнечной короны при затмении. «Герой» нашей публикации впервые был выявлен в Китае в декабре прошлого года, отсюда и происходит индекс 2019 в его «научном» названии.

Факт 2: Коронавирусы приходят к нам из животного мира.

До 60-х годов прошлого века коронавирусы считались исключительно болезнями «братьев наших меньших» - инфекциями, которые поражали дыхательные органы прежде всего птиц (помните «птичий» грипп?), а также собак, кошек, крупный рогатый скот, свиней (вспоминается «свиной грипп»?) и других животных. К сожалению, позже выяснилось, что некоторые коронавирусы могут забираться и в человеческий организм. Но не спешите винить за это несчастных зверей – известно по крайней мере несколько случаев, когда выход вируса за пределы животного мира происходил по вине человека, и каждый раз – из-за отвратительной традиции поглощения «статусных деликатесов». Жадные до впечатлений или желающие нелепо форсануть статусным потреблением «цари природы» нередко готовы платить баснословные деньги за блюдо из мяса диковинного животного. Вот и в этот раз источником инфекции стал рынок морепродуктов в китайском городе Ухань. Знатоки географии скажут, что Ухань находится далеко от моря – это столица материковой провинции Хубэй. Знатоки китайской гастрономии парируют это утверждение тем, что «фирменным» блюдом Уханя являются местные раки (武汉小龙虾), а на рынках морепродуктов обычно можно приобрести широкий спектр живых организмов, которых тут же (слабонервным далее не читать) умертвят и приготовят по заказу клиента (здесь это называется нейтральным словом «обработка» - 加工). Санитарные условия этой «обработки» варьируются от высочайших до неприемлемых. В случае последних переход микробов из организма жертвы в организм обработчика или потребителя является лишь вопросом времени…