Найти в Дзене
Karandach

Японская редька в огороде

Дайкон принадлежит к семейству капустных. Он родом из Азии. Также известное как редька, азиатское растение производит длинные съедобные утолщения. Его мякоть чаще всего белая и сочная и характеризуется нежным, но слегка пряным вкусом. По внешнему виду она напоминает белую редьку, однако крупнее ее.

-2

Дайкон относится к редисам, которые легко выращиваются и дают хорошие урожаи. Широко культивируется на Дальнем Востоке, однако и русский климат обеспечивает оптимальные условия для развития. В саду лучше всего посадить его на плодородной, гумусовой и пухлой почве - слишком песчаный или глинистый субстрат может способствовать тому, что корни редьки деформируются. Растение также предпочитает солнечное место, где его семена высеваются непосредственно в почву - обычно с поздней весны до конца августа. Однако выращивание летом предпочтительнее, так как весной растение имеет тенденцию выбиваться в соцветия.

-3

Уход за японской редькой заключается прежде всего в прополке и рыхлении субстрата. Также необходимо орошать урожай, что важно особенно во время засухи – нехватка воды негативно отражается на качестве загущения. Сбор урожая проводится по мере их взросления – они должны иметь однородный цвет и быть без трещин и деформаций.

-4

Дайкон - это овощ для еды в основном в сыром виде, является ценным дополнением для салатов – его можно нарезать ломтиками или потереть на терке, без необходимости чистки кожуры.

-5

Он также подходит для маринования, жарки, тушения, пищи, а его пищевая ценность превосходит редис. Он содержит витамин С, помогает пищеварительной системе переваривать тяжелую пищу и, кроме того, является низкокалорийным. В продаже также можно найти семена японской редьки, предназначенные для проростков. Ростки проявляют очищающее действие крови, ускоряют обмен веществ и облегчают боль в горле и боли при мигрени.