Найти в Дзене
Вкусные моменты

Домашнее маршмеллоу из 3-х ингредиентов за копейки!

Оглавление

Если Вы любите зефир или маршмеллоу, то эти воздушные подушечки точно станут Вашим фаворитом. Насколько это вкусно - невозможно передать словами, нужно только попробовать!

Эта вкусняшка словно облачко! Нежная и очень крутая!

-2

Так как готовится эта домашняя сладость очень быстро, то первое, что нужно сделать, это подготовить посуду, в которой мы будем её готовить.

Для этого берём подходящую форму (у нас металлическая), размер формы 22 см * 30 см, пищевой пленкой выстилаем дно.

Смазываем всю поверхность растительным маслом, это делается для того, чтобы готовое изделия не прилипало, и так его будет удобно доставать.

Желатин всыпаем в глубокую тарелочку и разводим водой для распускания. Вода должна быть холодной.

Следующим действием берем металлическую емкость и всыпаем в неё сахар.

Насыпаем сахар
Насыпаем сахар

Сахар нужно развести водой.

Сахар заливаем водой
Сахар заливаем водой

К сахару всыпаем лимонку.

Добавляем лимонку
Добавляем лимонку

Все хорошо размешиваем.

-8

Сахар с водой ставим на плиту и прогреваем, непрерывно помешивая. Кристаллы сахара обязательно должны раствориться.

Кипящий сахарный сироп
Кипящий сахарный сироп

Тем временем желатин уже распустился. Теперь его нужно будет растворить. Делать это нужно на водяной бане.

В миску для взбивания вливаем желатин и начинаем его взбивать, вливая небольшой струйкой сахарный сироп.

Массу взбиваем минут 10 до состояния устойчивых пиков.

Когда масса загустела, добавляем по желанию несколько капелек пищевого красителя и хорошо его размешиваем венчиком.

Готовую массу аккуратно выкладываем в емкость. Массу равномерно распределяем по форме. Сверху покрываем пленкой. Ставим форму в холодильник для застывания маршмеллоу. Время на застывание 7-8 часов.

Стол припыляем смесью пудры из сахара и крахмала и выкладываем на нее застывшее маршмеллоу.

Пленку снимаем с маршмеллоу и сверху посыпаем пудрой с крахмалом.

Нарезаем маршмеллоу на небольшие кубики и обваливаем их в сухой смеси.

-17

Маршмеллоу выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

-18

Хранить сладости нужно в герметичном контейнере в холодильнике.

#дома нескучно

Подробный состав ингредиентов для ваших вкусняшек:

Сахар - 440 г
Желатин - 20 г
Вода для желатина - 120 мл
Вода для сиропа - 120 мл
Лимонная кислота по вкусу
Краситель пищевой - 2 капли
Сахарная пудра -2 ст. л.
Крахмал любой - 2 ст. л.

Также Вам будет интересно:

Печенье, которое все знают. Готовлю много сразу>>>
Очень просто! Пирог "Крошка" с яблоками и бананами!>>>
Все смешал и готово! Печенье из овсяных хлопьев, которое тает во рту>>>
Пирог - съешь меня! Все просят рецепт этого пирога>>>

Еда
6,93 млн интересуются