В 2020 году Пасха выпадает на 19 апреля, а готовиться к ней начинают заранее, изучая традиционные рецепты блюд и покупая необходимые продукты. Я расскажу, какие блюда лучше всего приготовить в светлое Христово Воскресенье в 2020 году.
А что вы подаете к столу на "ПАСХУ"???
Заливной поросенок на Пасху:
- Молочный поросенок – 2 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйца – 2 шт.
- Желатин – 30 г
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Соль и душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте тушу поросенка, порубите на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Наваристый бульон процедите через ситечко или марлю 3-4 раза. Приготовьте заливку, разведя желатин в воде. В формочки вылейте желатиновую заливку не выше 1 см. Отварите яйца и морковь. Нарежьте их кружочками (кольцами), положите в формочки к заливке, добавьте зеленый горошек и сверху выкладывайте мясо. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Поставьте заливное в холод на 1-2 дня, чтобы он хорошенько застыл.
Мясной рулет с яйцом
- Говядина – 0,5 кг
- Свинина – 0,5 кг
- Яйцо – 5 шт.
- Ржаной хлеб – 100 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одно яйцо и вымоченный в воде хлеб. Почистите лук, нарежьте его кубиками, добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Сварите оставшиеся яйца. Застелите форму для выпечки фольгой, смажьте ее растительным маслом, уложите половину фарша, затем отваренные яйца положите в центра рулета. Накройте оставшимся фаршем, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый рулет нарезайте и подавайте к столу.
Пасхальный борщ со свининой и копченым салом.
- свинина на кости — 500 гр
- копченое сало — 100 гр
- квашеная капуста — 1 кг
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- свекла — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- хрен консервированный — 2 ст. ложки
- корень петрушки — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст. ложка (или 6% винный уксус)
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- сметана, зелень — для подачи
Приготовление:
1. Одну морквину, одну луковицу и корень сельдерея почистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде целиком в течении 3-5 минут, периодически переворачивая.
2. Свинину на кости залить 4 литрами воды, довести до активного кипения, постоянно снимая пену при ее образовании.
3. Когда пены не останется, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, подсолить, и варить 1 час. Бульон не должен получиться излишне соленым, помните, что будет еще добавляться квашеная капуста.
4. Оставшуюся луковицу и одну морковь и свеклу натереть на терке. С помидора снять кожуру, ошпарив его кипятком и порезать кубиками.
5. На сковороде, на масле обжарить лук с морковью и свеклой в течении 4 минут. Затем влить уксус или лимонный сок, добавить две — три ложки бульона из варящегося супа и протушить их все вместе еще 10 минут.
6. Добавить помидоры и тушить еще 4 — 5 минут.
7. Сало нарезать кубиками и обжарить его на сухой сковороде до образования шкварок. Добавить туда же капусту и готовить, помешивая 6 минут.
8. Из бульона достать мясо и вареные овощи, бульон процедить. После чего, поместить в него тушеные овощи, капусту и мясо, нарезанные кусочками. Варить все вместе 10 минут.
9. Добавить хрен. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать немного постоять и настояться.
10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ: РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУЛИЧА!!!
ДЕСЕРТ ХВОРОСТ "С ВОДКОЙ" РЕЦЕПТ!!!
Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))
#пасхальные рецепты #рецепты на праздник #пасха #христос воскрес #рецепты 2020