Кисель — незаменимый напиток в рационе тех, кто придерживается здорового питания. Он выводит из организма шлаки и токсины, а также насыщает витаминами. Обязательный компонент в этом блюде — крахмал. Чаще напиток варят из ягод, однако из сухофруктов он не менее вкусный.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 5
Ингредиенты:
· сухофруктов (яблоки, груши, курага, изюм) 1 стакан
· воды 1.5 л
· сахара 0.5 стакан
· крахмал 5 ст. л.
Приготовление:
- Промываем сухофрукты под проточной водой и кладем сушиться на бумажное полотенце.
- Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- После того как жидкость закипит, фрукты должны вариться в течение 5 минут и стать мягкими.
- Вынимаем сухофрукты и измельчаем их в блендере.
- Фруктовую кашицу отправляем в прежнюю емкость и тщательно размешиваем с водой.
- Добавляем в кисель сахар и снова ставим варить. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
- В отдельном стакане разводим крахмал небольшим количеством воды.
- Плиту переключаем на минимальную мощность и осторожно вливаем крахмал. Состав должен закипеть. Выключаем огонь с появлением первых легких пузырьков.
- Чтобы не появилась пленка, сверху кисель присыпаем сахаром.
- Дожидаемся, когда напиток остынет, и выкладываем в креманки. Можно украсить блюдо ломтиками лимона.