Самый легкий вариант завтрака - это овсяная каша! А если еще добавить кусочек сливочного масла и нарезанные любимые фрукты - Ммммм, идеально! Но хочется разнообразия. Например, как вариант, можно приготовить котлеты.
Этим рецептом поделилась моя школьная учительница на уроках труда еще когда я училась в школе. До сих пор иногда готовлю по этому рецепту. А прошло уже около 20 лет !
Получается необычно и вкусно. Некоторые не с первого раза угадывают из чего же приготовлены эти котлеты или вовсе не определяют.
И так, рецепт овсяных котлет...
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стакана,
- кипяток 3 стакана,
- отварное куриное мясо 150 г (можно так же взять любое другое отварное мясо, колбасные изделия, грибы или вовсе готовить без мяса),
- 1 средняя луковица,
- зелень (укроп, петерушка),
- 2 яйца,
- растительное масло
Как готовить:
- Овсяные хлопья залить кипятком, и оставить набухать при закрытой крышке на 15 минут.
- Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки как для салата, зелень порубить, репчатый лук мелко нарезать.
- К слегка остывшим хлопьям добавить яйца, нарезанные мясо, зелень, лук, посолить и поперчить. Вместо соли можно добавить куриный кубик, так у котлет будет более выраженный вкус, но я добавляю только соль и перец, иногда всякие пряные травы по настроению.
- Тщательно перемешиваем.
- Сковородку для жарки разогреваем с маслом. Смачивая руки водой формируем небольшие котлетки и сразу же выкладываем на сковороду. Если форма котлет не так важна, то готовую массу можно выкладывать на сковородку при помощи столовой ложки, придавая форму котлет.
- Обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой, чтобы котлеты внутри дошли до готовности. Огонь при этом нужно слегка уменьшить.
Подавать горячими!
Здесь рецепт обалденных идеальных сырников