Все мы привыкли к определенному образу жизни. И как бы ты ни любил свой дом и свою семью, но гнетущая обстановка снаружи, вынужденное заточение в четырех стенах и нарушенный привычный ритм жизни заставляют понервничать.
Мы сидим дома уже почти неделю, и, чтобы не сойти с ума, не переругаться и выйти с минимальными нервными потерями, подготовили себе несколько правил.
Каждый из этих пунктов обязателен к исполнению каждый день.
Они не займут много времени, но точно сберегут нервные клетки. И поднимут настроение.
1. Обязательно делайте зарядку. Не надо упахиваться с гантелями, но минимальный объем физических упражнений даст заряд бодрости на день. Мы, например, сами себе устроили челенджи : муж с сыном идут к ста отжиманиям за раз, мы с дочкой хотим стоять в планке пять минут.
2. Устраивайте онлайн вечеринки с друзьями. Для этого есть отличные приложения zoom и skype.
3. Исключите алкоголь. Прям совсем. Во-первых, вы будете себя лучше чувствовать. Во-вторых, утреннее похмелье будет сильно сказываться на домочадцах. В-третьих, вы сэкономите семейный бюджет в экономически нестабильное время.
4. Каждому необходимо личное пространство! Даже если вы в однушке 40 метров. Примите вечером ванну, посидите в тишине на балконе или попросите 30 минут не входить на кухню.
5. Обеспечьте приток свежего воздуха. Благо сейчас весна. Мы одеваем детей потеплее, и они гуляют на балконе. Как оказалось, они даже на таком маленьком пространстве могут неплохо себя развлечь, а это, между прочим, 30 минут тишины в квартире!
6.Обязательно высыпайтесь и не теряйте привычный режим дня. Мы очень быстро съехали до отбоя в 3 часа ночи, как следствие – на следующий день раздражительность, плохое самочувствие и срывы на самых близких. Так что теперь ложимся спать не позже 24.00.
7. Не вините себя, что дети больше времени проводят в гаджетах. Поставьте себе минимальный план активного времяпрепровождения с детьми, чтобы не взращивать в себе чувство вины.
8. Придумайте новое хобби, не требующее большого количества времени. Например, я скачала приложение для изучения иностранного языка и трачу на это 15–30 минут в день. Вроде мелочь, а настроение поднимает.
9. А хорошие книги и интересное кино еще никому не помешали!
Всем здоровья на карантине и психического в том числе!
Подписывайтесь на канал – впереди много интересного!