Простое блюдо, которое легко приготовить из самых доступных продуктов, причем процесс приготовления так прост, что к нему можно привлечь детей, чтобы не только накормить их, но и развлечь в период вынужденных каникул.
Итак, для приготовления коржиков нам нужно:
Маргарин (сливочное масло) 100 гр
Сахар 200 гр
Яйцо 1 шт.
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 гр
Мука 400 гр
Ванилин (по желанию)
Маргарин или сливное масло нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, стало мягким.
Первым делом смешиваем масло или маргарин с сахаром.
А затем добавляем к этой массе яйцо, теплое молоко.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, вводим в массу муку и хорошо вымешивая, получаем мягкое пластичное тесто.
Тесто мы раскатываем, но не тонко - высотой порядка 0,7см – 1см. Формой (можно чашкой) вырезаем наши коржики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржики 15 минут до того момента, как они начнут зарумяниваться.
И вот наши коржики к чаю готовы!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.