Найти тему
Вкусноед

Фахитос

Фахитос (исп. fajitos) - это вкусное, сытное, острое национальное мексиканское блюдо, которое легко и быстро можно приготовить дома. Данное блюдо изобрели ковбои, которые использовали в пищу обрезки мяса, оставшиеся после забоя скота. Название «фахитос» происходит от слова «полоска». Главное отличие фахитос от кесадильи, буррито и такос - начинку подают отдельно от лепешки тортильи, и каждый сам выбирает, сколько положить начинки, сколько соусов.

-----

Нам понадобится:

  • Говядина - 250 г
  • Лук - 200 г (один крупный)
  • Перец сладкий - 150 г (один средний)
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Лепешки тортильи - 5-6 штук, или лаваш - 2-3 листа

-----

Лук нарезать соломкой.

-2

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

-4

Лук сдвинуть в сторону, добавить в сковороду мясо.

-5

Обжарить на сильном огне.

-6

Добавить сладкий перец, снизить огонь до среднего. Посолить, поперчить. Любителям остренького на этом этапе можно добавить мелко нарезанный красный острый перец или аджику, или любой острый соус. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса (тогда солить не надо). Готовить еще пять минут.

-7

На стол подать шкворчащую сковородку с начинкой из мяса и овощей. Каждому выдать по тортилье – это тонкая мягкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В нашем случае мы заменили их лавашом, разрезанным на части. Также подать сметану и различные соусы. Очень хорошо фахитос сочетается с сальсой – соусом из томатов с чесноком, зеленью и специями. На лаваш выложить начинку, полить соусами, завернуть конвертиком и наслаждаться.

-8

Приятного аппетита!

-----

Фахитос также можно приготовить из свинины, курицы или индейки.

В начинку можно добавить овощи по вашему вкусу. Например, отварную или консервированную фасоль - тогда блюдо будет еще более сытным. Или зеленую стручковую фасоль. Также подойдут кабачки, кукуруза, помидоры и т.д.

Можно отдельно подать натертый сыр – лучше твердый, например, пармезан, и сыпать его на горячую начинку.