Найти тему
Позитив+

Топ-5 богатейших людей мира!

Журнал Forbes регулярно публикует списки самых богатых людей нашего времени. Однако они не являются полостью достоверными.
В этой статье говорится о историях самых богатых людей в мире, их богатство пересчитано по текущему курсу.

1. Манса Муса
Самый богатый человек в мире -
Манса Муса
Правитель малийской империи сумел за свою жизнь накопить более 400 миллиардов долларов. Муса родился в 1280 году и стал королем в 1312 году. Он разбогател, продавая скот, шкуры и соль. Кроме того, он создал одно из крупней-ших золотодобывающих предприятий в истории.
Король любил роскошь, поэтому его трон был украшен слоновой костью, а сама ткань из шёлка. В 1324 году Манса Муса отправился в паломничество в Мекку. Правителя сопровождали 60 000 слуг, сотни рабов и десятки караванов верблюдов с драгоценностями. Легенда гласит, что его щедрость к бедным по пути спровоцировала финан-совый кризис в Европе: Муса распределил 12,5 тонн золота, обрушив рынок драгоценных металлов.
Через год Манса вернулся в родной город и перестал быть самым богатым человеком: он попал в долги и был обманут египтянами.
Но встреча с европейскими учеными и художниками помогла ему укрепить влияние Мали и сделать страну культурным центром.
Муса умер в 1337 году, и почти сразу его потомки растратили наследство королевской семьи. Сын Мансы отказался от Ислама и ознаменовал новую эру в развитии страны, связанную с возвращением к язычеству.

2. Джон Дэвисон Рокфеллер
-2
Джон Дэвисон Рокфеллер -"Отец нефтяного мира", старый Рокфеллер стал первым долларовым миллиардером в истории. Он родился в 1839 году и начал работать с 7 лет. В 13 лет он одалживал крестьянам деньги под проценты, а уже в 20 лет открыл торговую компанию.
В 1863 году Джон купил первую нефтяную вышку, так к 1880 году Рокфеллер контролировал 90% добычи нефти в США. Предприни-матель активно занимался благотворительностью, поддержал медицинские исследования и церковные приходы по всей Америке.
Рокфеллер умер в 1937 году. Он оставил 16 железнодорожных компаний, 6 сталелитейных заводов,9 предприятий по недвижимости, а также множество других фирм. Капитализация Джона Дэвидсона составляет 320-400 млрд.

3. Эндрю Карнеги
-3
«Стальной гигант» и крупные промышленные торговец XX века. Родился в Шотландии в 1835 году в бедной семье, нашел свою первую работу в США на ткацкой фабрике за 10 долларов в месяц. В 1853 году он присоединился к железнодорожной компании и быстро стал менеджером.
Карнеги вложил все свои деньги, когда ему исполнилось 20 лет, при этом ему пришлось заложить дом своей матери. В 1889 году он открыл сталелитейный бизнес и стал миллиардером. Он также основал Университет Карнеги-Меллона. Состояние Эндрю на момент его смерти в 1919 году составляло
310-370 миллиардов долларов.

4. Николай II
-4
Николай II родился в 1868 году, вырос в религиозной семье. Унаследовав трон в возрасте 26 лет, был женат, у него было 4 дочери и сын, которых арестовали во время революции 1917 года. Через год Николай II и его семья были расстреляны в Екатеринбурге. Некоторые версии предполагают, что часть средств империи до сих пор хранится на секретных счетах в Германии и Франции.
По разным оценкам, последний правитель Российской империи имел 255-300 миллиардов. Все богатства в том числе серебро и золото Николай II унаследовал от другого представителя рода Романовых его отца-Александра III.

5. Уильям Генри Вандербильт
-5
Уильям Вандербильт не уступает своему отцу-Корнелиусу, хотя у него было 13 детей. Уильям родился в 1821 году и вырос в тяжелых условиях. Его отец отправил Уильяма на ферму из-за его неспосо-бности управлять семейным бизнесом.
В 1840-х годах он реорганизовал железную дорогу Лонг-Айленда. В 1877 году, после смерти Корнелиуса, железная дорога полностью перешла к его сыну. Сам Уильям Генри умер в 1885 году. Однако за короткое время ему удалось удвоить семейное наследство: его состояние оценива-ется в
240 миллиардов долларов.

Спасибо за внимание!
Поставьте пожалуйста лайк, пусть эту статью увидят как можно больше людей. Спасибо за внимание оставайся с нами!

Внимание! Данная статья не является рекомендацией к действию, носит ознакомительный характер и отражает личное мнение автора.