Найти тему
Путеводная звезда

Пятая неделя поста: я полюбила цветную капусту и соевое мясо

Оглавление

Я не верила, что смогу пропоститься больше недели, но до сих пор не сорвалась, чему очень рада. Сейчас уже просто глупо все бросать, как бы не хотелось заесть свою тревожность и агрессию.

Понимаю, что не уходить в негативные эмоции это своего рода тоже испытание во время поста, поэтому борюсь из-за всех сил. Но в последние 2 недели, в связи сложившейся ситуацией, меня просто бомбит от людской безрассудности. Фух, не буду продолжать, а то снова заведусь. Главное, я понимаю, что такие эмоции ядовиты и работаю с ними. И, конечно, очень радуюсь, когда люди проявляют сознательность, хочется каждого расцеловать.

Сама я выхожу только в магазин, в маске, с антибактериальными салфетками, держу дистанцию и стараюсь делать то, что от меня зависит.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

И не надо тут начинать про бесполезность маски, пожалуйста. Как минимум в ней мне спокойней и я не трогаю лицо руками.

Чет я ушла от темы.

Как я говорила ранее, религиозную тему поста в своем блоге я не поднимаю, говорю только про питание. Пост держу не по монастырским правилам, где все дни расписаны (сухоядение, с добавлением масла и тд.), я просто отказалась от всех продуктов животного происхождения.

Мое питание от начала поста очень изменилось.

Сегодня, когда я тушила на обед цветную капусту, поймала себя на мысли, что для меня на данный момент это одно из любимых блюд. Кто бы мог подумать...

А потом проанализировала свое питание за весь период поста (кстати, все недели я описываю в блоге, если интересно, листайте главную страницу) и поняла, что мое питание значительно изменилось.

В первые две недели я парилась о пользе и калорийности, метала все подряд, лишь бы не содержало продукты животного происхождения. Задача была одна - не бросить.

Углеводы, много углеводов. Вес начал расти, но я решила, что скину его после.

На третьей неделе я начала привыкать, есть стала меньше, организм к растительной пище привык, но все равно вес рос.

На прошлой неделе стало совсем спокойно и появились силы принимать какие - то дополнительные меры. К еде стала более избирательна. Альтернативные продукты бездумно покупать перестала. Единственное открытие прошлой недели - заменитель сыра с хорошим составом. Вот такой:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Но о нем я сделаю отдельный пост-разбор.

А на этой неделе в моем меню осталось совсем мало составляющих, покупаю только то, что люблю.

По сути мой рацион сейчас состоит из замороженных овощей, солений, фруктов, фасолевых и гороховых котлет, каш, небольшого количества сладостей, растительного молока и соевого мяса.

С соевым мясом особые отношения. Очень понравилось делать с ним гуляш, если можно его так назвать.

Я отвариваю кусочки соевого мяса со специей для курицы. В это время на масле поджариваю рук, морковь. Смешиваю все вместе, добавляю бульон в котором варила "мясо". Тушу. Туда же томатную пасту и различные специи. Мне очень вкусно. Вкуснее, чем обычное мясо, как ни странно.

Сейчас такой рацион мне не кажется странным, держать пост легко. Единственное, что я все также не могу определиться с количеством, а худеть надо, так как пообещала к новому году скинуть более 20 кг.

Могла бы начать худеть на маленьких порциях, но с растительной пищей я на них далеко не уеду, да и лето впереди с зеленью и овощами. Возможно, в сентябре я захочу попробовать, но не сейчас. Пока просто считаю калории. Но об этом будет отдельный пост на днях.

Кто продолжает держать пост, как ощущения?