Найти в Дзене
О прививках

COVID-19: о чём молчат СМИ (31.03)

Соотношение положительных результатов теста и количества проб постоянно во всех странах, что опровергает распространение вируса.

vaccine.wiki – данные за предыдущие дни по ссылке или в предыдущих статьях

Обновились данные Д-ра Ричарда Капека и других исследователей, которые по-прежнему наглядно показывают, что отношение числа положительных результатов тестов к количеству произведенных тестов остается постоянной величиной во всех исследованных странах. Это опровергает экспоненциальное распространение вируса и просто указывает на экспоненциальное увеличение количества тестов.

В зависимости от страны доля лиц с положительными результатами теста составляет от 5 до 15%, что соответствует распространению давно существующих коронавирусов. Интересно, что эти постоянные значения не обсуждаются или даже удаляются властями и СМИ. Вместо этого демонстрируются графики без контекста: впечатляющие, но вводящие в заблуждение.

Такое поведение, конечно, не соответствует профессиональным медицинским стандартам, которые ясно показывает отчет о гриппе в немецком институте Роберта Коха (с.130, см. диаграмму). Здесь, в дополнение к количеству обнаружений (справа), отображается количество образцов (слева, серые столбцы) и положительная динамика заражения (слева, синяя кривая).

Слева: кол-во тестов и доля положительных результатов. Справа: Количество положительных результатов тестов.
Слева: кол-во тестов и доля положительных результатов. Справа: Количество положительных результатов тестов.

Это наглядно показывает, что во время сезона гриппа доля положительных тестов растёт с 0% сначала до 10%, затем до 80% и возвращается к нормальному уровню через несколько недель. Для сравнения, тесты COVID-19 показывают постоянную долю положительных тестов.

Доля положительных тестов (Д-р Ричард Капек, данные США)
Доля положительных тестов (Д-р Ричард Капек, данные США)

Аналогичная ситуация наблюдается во всех других странах, по которым в настоящее время доступны данные о количестве тестов.

Графический анализ данных европейского мониторинга впечатляюще показывает, что, независимо от принятых мер, общая смертность во всех странах Европы оставалась на нормальном уровне или ниже (часто значительно ниже) к 25 марта. Только в Италии для возраста 65 лет и старше общий уровень смертности несколько увеличился (вероятно, по нескольким причинам), но он все ещё был ниже предыдущих сезонов гриппа.

Президент немецкого Института Роберта Коха вновь подтвердил, что предыдущее состояние пациентов и фактическая причина смерти не играют роли в определении так называемых «жертв коронавируса». С медицинской точки зрения такое определение явно вводит в заблуждение. Это имеет очевидный и общеизвестный эффект нагнетания страха на политиков и общество.

Белорусский портал TUT.by, ежедневно на протяжении последних недель публикующий "новости дня" с заголовками вроде "COVID-19: в Италии новый печальный рекорд, в Британии прогнозируют до 500 тысяч смертей, если не принять меры", отметил встревоженность населения, возложил ответственность за это на власти страны и призвал их к "максимальной открытости" информации о COVID-19.

В Италии ситуация начинает успокаиваться. Насколько известно, временно повышенные показатели смертности людей старше 65 лет были скорее локальными явлениями, часто сопровождавшимися массовой паникой и проблемами здравоохранения. Например, политик из северной Италии спрашивает: «Как это возможно, что пациентов с COVID-19 из Брешии перевозят в Германию, в то время как в соседней Вероне две трети мест интенсивной терапии пусты?»

В статье, опубликованной в Европейском журнале клинических исследований, профессор медицины Стэнфорда Джон С. Иоаннидис критикует «ущерб от преувеличенной информации и необоснованных мер». Даже журналы поначалу публиковали сомнительные заявления.

Китайское исследование, опубликованное в "Китайском журнале эпидемиологии" в начале марта, в котором отмечалась ненадёжность тестов на COVID-19 (около 50% ложноположительных результатов у бессимптомных пациентов), было с тех пор отозвано. Ведущий автор исследования, декан медицинской школы, не захотел сообщать причину отзыва и сослался на «деликатный вопрос», что может указывать на политическое давление, как отметил журналист NPR. Независимо от этого исследования, однако, ненадежность так называемых тестов на вирусы ПЦР давно известна: например, в 2006 году в канадском доме престарелых была «обнаружена» эпидемия коронавируса атипичной пневмонии SARS, который впоследствии оказался обычным ОРВИ коронавирусом (который также может быть смертельным для групп риска).

Авторы немецкой сети управления рисками RiskNET при анализе COVID-19 говорят о «слепом полете», а также о «недостаточной грамотности и этике данных». Вместо всё большего количества тестов и измерений необходима репрезентативная выборка. «Смысл и значение» осуществляемых измерений должны подвергнуться критической переоценке.

Всемирно известный аргентинско-французский вирусолог Пабло Гольдшмидт считает, что принятые правительствами меры являются контрпродуктивными с медицинской точки зрения, и отмечает, что теперь необходимо «прочитать Ханну Арендт», чтобы понять «истоки тоталитаризма».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, как и другие премьер-министры и президенты до него, воспользовался ситуацией, фактически лишил власти парламент и продлил свои полномочия на неопределённый срок.

Продолжение