Считаю, что в период масштабной эпидемии нужно понимать, что выживать надо, как будто ты один в мире, то есть рассчитывать только на себя, я писала какие методы самоспасения я использую, когда заболеваю ТУТ , может, кому- то пригодятся мои советы, особенно тем, кто оказался далеко от цивилизации, мои методы , точно, лишними не будут.
Так получилось, что я, переехав в деревню очень четко осознала, что я могу рассчитывать только на себя. Я ни от кого ничего не ждала изначально.
Только рассуждая так, я понимаю ,что могу выжить в условиях деревни, стать не зависимой от внешних экономических факторов. Меня кормит мой огород, мои запасы позволяют прожить не думая о том, что нужно идти в магазин.
Я сейчас вижу ,как многие подогревают "психоз", истерический "стёб" повсюду, особенно когда это касается заявления властей.
Наверное у каждого человека свой путь к тому, чтобы понять наконец,
что никто ниоткуда ничего нам не даст.
Я всегда помню о том, что у меня имеется деревенский погреб и заготовки, что с голоду я не помру.
Я уже думаю о новом посевном сезоне, закупила семена, мне унывать некогда.
Я практически уверена, что если такой коллапс в городах продолжиться и все в мире будут на карантине, остановят производство, то люди очень быстро почувствуют на своей "шкуре", потому что отразиться в первую очередь вся эта ситуация на простых работягах, у кого нет сбережений и им нечем оплачивать ипотеки. На деревне "карантин" не отразится никак. Тут, как пахали мы огород, так и будем продолжать; как готовились к посевному сезону, так и продолжаем это делать.
Плевать деревенский житель хотел на курс доллара и прочую фигню. Он автономный. В период пандемии все из городов что-то массово побежали, понимая, что это адский ад.
Сейчас останавливается производство в мегаполисах и государство таким образом нам говорит: " ребята, мы ничего не продаем на внешнем рынке, ничего не производим внутри страны, никто ничего не покупает, поэтому это вот такие вот обстоятельства, денег нет, держитесь как -нибудь".
Я не поддаюсь панике, но в то же время считаю, что такая массовая изоляция ничего хорошего впоследствии иметь не будет.
"Короновирус" как раз очень хорошо показал какие на самом деле ценности у страны, что такое дружба взаимодействие, взаимопомощь, иными словами все маски этот новый вирус сорвал. Вот она хваленая "сытая" жизнь.
Что вдруг, случилось, что богатая жизнь рассыпалась в пыль практически сразу же, потому что люди повально побежали в деревни в старенькие дома, понимая, что в "бетонной коробке" невозможно сидеть 30 дней?
Насколько я успела понять, это новая "рукотворная" инфекция и появилась она не случайно.
Допускаю, что вполне возможно, хоть и кажется что это "бредовая" мысль про "печатный станок", который не останавливаясь все время печатал доллары, а теперь пришло время списать огромные суммы, чтобы не рухнула крупнейшая экономика мира.
А раз так, то "карантин" как повод, многие у нас в деревне говорят, что реальной угрозы нет, это методы которые каждое государство применяет в угоду интересам крупного капитала.
Даже не знаю что и думать, кому верить. Живу и не тужу. Стараюсь не думать о плохом.
Всем добра.
Рассуждения в глуши
Другие статьи на канале
Короновирус-моя инструкция по спасению в глуши
Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал.