Найти в Дзене
Inna Lime

Вкуснейшие булочки за копейки

Домашняя выпечка это всегда вкусно и празднично, она делает наш дом уютным и тёплым. Сегодня предлагаю испечь булочки из муки первого сорта с отрубями. Такие булочки отлично подойдут к утреннему чаепитию или к блюдам приготовленным на обед.
Домашняя выпечка это всегда вкусно и празднично, она делает наш дом уютным и тёплым. Сегодня предлагаю испечь булочки из муки первого сорта с отрубями. Такие булочки отлично подойдут к утреннему чаепитию или к блюдам приготовленным на обед.


На первых двух фотографиях булочки приготовленные мною по  одному и тому  же рецепту, одни смазала чаем и посыпала маком, а другие просто присыпала мукой и сделала разрезы перед выпечкой. Вкус булочек от этого не изменился, а на вид совсем разные. Как вам приготовить решайте сами!
На первых двух фотографиях булочки приготовленные мною по одному и тому же рецепту, одни смазала чаем и посыпала маком, а другие просто присыпала мукой и сделала разрезы перед выпечкой. Вкус булочек от этого не изменился, а на вид совсем разные. Как вам приготовить решайте сами!

Давайте готовить!
В чашу наливаем 380 мл тёплой воды температурой 36-38 градусов, всыпаем 1ст л сахара.

-3

Добавляем 9 г живых дрожжей, оставляем на 2-3 минуты, затем размешаем.

-4

В миску просеиваем 500 г муки первого сорта, всыпаем 1ч л соли.

2 ст л с горкой пшеничных отрубей.

Размешаем.

Вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем тесто.

Мука вобрала всю жидкость вливаем 2 ст л растительного масла, и продолжаем вымешивать тесто ещё 7-10 мин.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

За это время тесто хорошо поднялось.

Обминаем, накрываем и оставляем ещё на 30 минут подходить.

Тесто подошло второй раз, обминаем, делим на 12 частей и формуем булочки.

-15
-16

Каждый кусочек теста подкатываем , укладываем в форму смазанную растительным маслом.

Накрываем, оставляем на 20 минут, подходить.

Смазываем сладким чаем.

Можно просто булочки посыпать мукой и сделать разрезы
Можно просто булочки посыпать мукой и сделать разрезы

Посыпаем маком. Ставим выпекается в духовку разогретую До 180 градусов на 25 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, материала формы.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, материала формы.

Готовые булочки перекладываем на решётку, даём остыть.

Булочки в разломе.
Булочки в разломе.

Булочки получаются мягкими и очень аппетитными.

-22
Так выглядит донышко булки.
Так выглядит донышко булки.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

#домашняя выпечка

#сидим дома

#дома не скучно

#просто и вкусно

#постная выпечка

Ингредиенты:

500 г муки первого сорта

380 мл воды

9 г живых дрожжей

1 ст л сахара

1 ст л соли

2 ст л пшеничных отрубей

2 ст л растительного масла

1 ст л мака для посыпки

Готовьте с удовольствием!Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐