Давайте готовить!
В чашу наливаем 380 мл тёплой воды температурой 36-38 градусов, всыпаем 1ст л сахара.
Добавляем 9 г живых дрожжей, оставляем на 2-3 минуты, затем размешаем.
В миску просеиваем 500 г муки первого сорта, всыпаем 1ч л соли.
2 ст л с горкой пшеничных отрубей.
Размешаем.
Вливаем дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость вливаем 2 ст л растительного масла, и продолжаем вымешивать тесто ещё 7-10 мин.
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто хорошо поднялось.
Обминаем, накрываем и оставляем ещё на 30 минут подходить.
Тесто подошло второй раз, обминаем, делим на 12 частей и формуем булочки.
Каждый кусочек теста подкатываем , укладываем в форму смазанную растительным маслом.
Накрываем, оставляем на 20 минут, подходить.
Смазываем сладким чаем.
Посыпаем маком. Ставим выпекается в духовку разогретую До 180 градусов на 25 минут.
Готовые булочки перекладываем на решётку, даём остыть.
Булочки получаются мягкими и очень аппетитными.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
#домашняя выпечка
#сидим дома
#дома не скучно
#просто и вкусно
#постная выпечка
Ингредиенты:
500 г муки первого сорта
380 мл воды
9 г живых дрожжей
1 ст л сахара
1 ст л соли
2 ст л пшеничных отрубей
2 ст л растительного масла
1 ст л мака для посыпки
Готовьте с удовольствием!Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!
💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐