Найти тему
Дерево жизни

Будь в тонусе! Что нужно кушать для восстановления сил и жизненной энергии

Как побороть усталость? Нет сил и энергии для нормальной трудовой деятельности, нужно задуматься о вашем питании, быть может вы что то упустили.
Как побороть усталость? Нет сил и энергии для нормальной трудовой деятельности, нужно задуматься о вашем питании, быть может вы что то упустили.

Какую еду необходимо включать в рацион, чтобы не испытывать недостатка энергии? Это простые и сложные углеводы, а так же всё это дополнять белками, витаминами, минералами и чистой питьевой водой.

Давайте рассмотрим короткий список продуктов, которые помогут нам оставаться в тонусе.

Овсяная каша. Этот популярный продукт содержит достаточное количество триптофана, который преобразуется в серотонин. Кроме того, он способствует нормализации сахара в крови, который оказывает прямое воздействие на настроение. От него зависит количество инсулина, он доставляет аминокислоту к клеткам головного мозга, где и перерабатывается в серотонин. Проще говоря, не забывайте завтракать овсяной кашей.

Лосось. Насыщен противовоспалительными жирными кислотами омега-3 (в частности, докозагексаеновой кислотой, или ДГК, и эйкозапентаеновой, или ЭПК), которые способствуют укреплению здоровья сердца, и является превосходным источником белка.

Регулярное употребление рыбы и жирных кислот омега-3 приводит к снижению симптомов депрессии и улучшает когнитивную функцию. Энерго повышающее действие лосося объясняется улучшением обмена веществ, в том числе более эффективным использованием кислорода в организме во время физических упражнений.

Грецкий орех, богат на белки, углеводы, омега-3 жирные кислоты и минералы. Все это поддерживает номинальную концентрацию питательных компонентов в организме, что положительно скажется на скорости метаболизма. Соответственно, если просто съесть орехи, то энергии будет минимум. А если их добавить, к примеру, к десерту, то это поможет организму быстрее получить заряд бодрости. Также доказано, что орехи улучшают память и внимание.

Морковь, как и другие овощи и фрукты оранжевого или красного цвета, морковь крайне насыщена бета каротеном — натуральным пигментом, который превращается в витамин А в процессе пищеварения. В свою очередь, этот витамин — мощное оружие против свободных радикалов, которые ежедневно повреждают клетки организма. Чтобы не растерять его живительную силу, а также не лишиться важных минеральных веществ, помогающих бороться с усталостью и стрессом, морковь лучше не варить, а запекать, готовить на пару или употреблять свежей в салатах.

Прогулки на свежем воздухе, контрастный душ и физические нагрузки так же помогут вам быть энергичными в течении дня.