Найти тему
Костя Лешин

ТОП 10 БЛЮД!!!

Оглавление

топ десять блюд и рецептов!!!

часть 1/5

тут я расскажу только о двух из 10 остальное будет в других статьях

Какая еда самая вкусная в мире? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали.
ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ

Rendang

Время готовки 1 ч 30 мин

Количество порций 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги

500 мл кокосового молока

5 средних красных перцев чили

2 большие луковицы

10 зубчиков чеснока

6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)

5 см свежего корня галангала

4 см свежего корня имбиря

1 ст. л. креветочной пасты

2 ст. л. пальмового сахара или меда

5 ст. л. сладкого соевого соуса

3 лавровых листа

по 1 ст. л. семян фенхеля, зиры, кориандра и горошин черного перца

2 ч. л. молотой куркумы

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке.Шаг 2 У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак.Шаг 3 Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.Шаг 4 Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.Шаг 5 Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.Шаг 6 Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.Шаг 7 Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч.Шаг 8 Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, – мясо не должно плавать в соусе. Подавайте rendang горячим, с рисом.

ВТОРОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ

Nasi goreng

-2

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

3

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Грудка куриная — 3 шт
  • Лук-парей (2 стебля по 15 см) — 2 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Кардамон— 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус— 7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное (для сервировки) — 2 шт
  • Перец чили( паста чили.) — 0,5 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ШАГ 1 Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена). ШАГ 2 Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку. ШАГ 3 Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет. ШАГ 4 В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку. ШАГ 5 В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку. ШАГ 6 Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут, ШАГ 7 добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут. ШАГ 8 Добавьте чили, чеснок и имбирь, ШАГ 9 рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла. ШАГ 10 Аккуратно перемешайте. ШАГ 11 Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются