Вкусный, сытный завтрак выходного дня.
-----
Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- Сосиски - 8 штук
-----
В стандартной пачке готового теста находится два пласта.
Каждый пласт раскатать в длину и разрезать на четыре полоски. У меня получились полоски длиной около 40 см и шириной 4 см.
Каждую сосиску обернуть полоской теста, как мумию. Кончики немного защипнуть.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить сосиски.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Подать горячими.
Приятного аппетита!
-----
Да, я иногда покупаю готовое тесто. Это быстро и удобно. Но имейте ввиду, что обычно в состав слоеного теста входит маргарин (если вы с опаской относитесь к трансжирам, которые образуются в процессе производства маргарина при гидрогенезации масла).