Власти города федерального значения вводят все более жесткие ограничительные меры и готовят почву для комендантского часа. За околовируснной повесткой Севастополя наблюдали в ИА FederalCity.
На утро 31 марта в мире зафиксированы 786806 (+63851 за сутки) инфицированных коронавирусом людей. Погибло 37824 (+3847) зараженных, 165607 (+14295) пациентов выздоровели.
В России зарегистрировано 2337 (+500) случаев COVID-19 (SARS-CoV-2). 16 россиян – носителей коронавируса - скончались.
На фоне растущего количества заболевших коронавирусом главы отдельных субъектов предпринимают усилия, направленные на замедление эпидемии в своих регионах.
Ранним утром 31 марта в Севастополе опять появились блокпосты. Пока их пять, и они перекрывают все основные направления, по которым можно проехать в город-герой. Это Ялтинская и Симферопольская трассы, дороги Танковое-Оборонное и Бахчисарай-Орловка.
Как пояснил губернатор Михаил Развожаев, вместо того, чтобы находится на самоизоляции, некоторые несознательные жители Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других российских городов "рванули" на юг. Поэтому сотрудники полиции, медики, добровольные помощники из числа общественников проводят выборочные проверки автотранспорта.
Водителей и пассажиров просят заполнить анкету, предупреждают, что в Севастополе закрыты все гостиницы, меряют температуру. Если она повышенная – приезжий направляется на обследование с возможной последующей госпитализацией.
Как рассказывают очевидцы, у блокпостов собирается внушительная пробка, многие автомобилисты выражают недовольство столь жесткими мерами властей.
Кроме того, севастопольский градоначальник предупредил горожан, что, в случае хронических нарушений режима самоизоляции он может быть переведен в разряд обязательных. Развожаев не исключил, что речь может идти и о комендантском часе.
Когда губернатор сетует на недостаточно серьезное отношение севастопольцев к ограничительным мерам, он абсолютно прав. В местных соцсетях идет активное обсуждение многочисленных фактов пребывания в парках и на пляжах больших групп людей, которые активно готовили еду, выпивали и закусывали. Это явно не то, что ждут медики от режима самоизоляции.
К слову, деятельность правительства по ограничению возможностей нарушить карантин не исчерпывается блокпостами. С 31 марта приостанавливается работа троллейбусного парка, а другой общественный транспорт начинает осуществлять перевозки в режиме 6-11 и 16-19 часов. Закрыт автовокзал и автостанции.
Прекращено движение маломерных и пассажирских катеров и лодок в бухтах Севастополя, паромная переправа будет активирована только для аварийных служб.
Еще одной "жертвой" коронавируса пал имбирь. В городе стремительно разлетелся слух о якобы "чудесных" свойствах этого корня в борьбе с COVID-19. Домохозяйки немедленно бросились его скупать, причем даже свидетельства авторитетных врачей об отсутствии связи между излечением от коронавируса и имбирем, не спасли ситуацию. "Чудо-лекарство" стали сметать и "рынок все порешал". Уже к вечеру стоимость килограмма имбиря с примерно 300 рублей выросла до 4-5 тысяч.
Примечательно, что пока в региональном управлении ФАС никак не отреагировали на "имбирный курс".
Ждут, пока он станет стоить 10 тысяч рублей?
Что касается COVID-19, то, по информации властей, новых больных коронавирусом в городе не появилось, в "инфекционке" сейчас 35 пациентов, под наблюдением в домашних условиях находятся 1211 жителей и гостей города федерального значения.
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.