Найти тему
Эйфория.

Янтык с сыром

Оглавление

Это вкусное блюдо меня научил готовить один мой хороший знакомый - шеф-повар крымско-татарского ресторана в Бахчисарае. С тех пор прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье и я с гордостью его называю своим фирменным блюдом.

Готовится очень просто и быстро.

Для теста понадобится:

200 мл. теплого молока
450 гр. муки
1 яйцо
30 гр. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

Приступим к приготовлению:

-2

В теплое молоко добавляю 1 желток, подсолнечное масло и соль.

Все размешиваю.

Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.

Тесто по консистенции получится плотное и очень эластичное.

-3

Накрываю тесто пищевой пленкой и отставляю на 15 минут отдохнуть.

Готовлю начинку:

150 гр. брынзы
150 гр. твердого сыра
0,5 пучка зеленого лука
зелень укропа
соль и перец по вкусу
-5

Соединяю брынзу с натертым на крупной терке сыром. Брынзу можно заменить творогом.

Мелко шинкую зеленый лук и зелень укропа. Все соединяю, солю, перчу и перемешиваю.

Тесто делю на восемь частей.

Раскатываю очень тонко каждую часть теста.

На одну половинку выкладываю по две столовые ложки начинки и прикрываю второй половинкой. Краем тарелки срезаю лишнее тесто и вилочкой прижимаю края.

-7

Жарю на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

-8

Растапливаю сливочное масло и смазываю с двух сторон каждый янтык.

-9

Подаю блюдо со сметаной и зеленью.

Всем приятного аппетита!!!