Это вкусное блюдо меня научил готовить один мой хороший знакомый - шеф-повар крымско-татарского ресторана в Бахчисарае. С тех пор прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье и я с гордостью его называю своим фирменным блюдом.
Готовится очень просто и быстро.
Для теста понадобится:
200 мл. теплого молока
450 гр. муки
1 яйцо
30 гр. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Приступим к приготовлению:
В теплое молоко добавляю 1 желток, подсолнечное масло и соль.
Все размешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Тесто по консистенции получится плотное и очень эластичное.
Накрываю тесто пищевой пленкой и отставляю на 15 минут отдохнуть.
Готовлю начинку:
150 гр. брынзы
150 гр. твердого сыра
0,5 пучка зеленого лука
зелень укропа
соль и перец по вкусу
Соединяю брынзу с натертым на крупной терке сыром. Брынзу можно заменить творогом.
Мелко шинкую зеленый лук и зелень укропа. Все соединяю, солю, перчу и перемешиваю.
Тесто делю на восемь частей.
Раскатываю очень тонко каждую часть теста.
На одну половинку выкладываю по две столовые ложки начинки и прикрываю второй половинкой. Краем тарелки срезаю лишнее тесто и вилочкой прижимаю края.
Жарю на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Растапливаю сливочное масло и смазываю с двух сторон каждый янтык.
Подаю блюдо со сметаной и зеленью.
Всем приятного аппетита!!!