Найти тему

Что приготовить на Пасху 2020. Кулич, Паска, Печенье.

Оглавление

Пасха, которую еще называют светлое Христово Воскресенье, считается одним из самых главных праздников Христиан. В этот день люди выходят из Великого поста, веселятся, гуляют, едят и ни в чем себе не отказывают!

А что вы готовите на Пасху?

Царская творожная пасха:

Самое любимое блюдо!
Самое любимое блюдо!
  • Творог – 1 кг
  • Изюм – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сливки 33 % - 250 мл
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Яичный желток – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – для украшения

Способ приготовления:

Пропустите творог через сито. Промойте изюм. Размягчите сливочное масло при комнатной температуры, после чего, измельчите его. В сотейнике вскипятите сливки. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки и ванильный сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте измельченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте перетертый творог, измельченные грецкие орехи и половину изюма. Распределите получившуюся массу в форме для пасхи, украсьте ее изюмом и цукатами. Поставьте в холодильник до лучшего застывания.

Пасхальный кулич

-2

Для теста:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Изюм – 300 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Немного подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте 0,5 кг муки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В это время отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Белки взбейте с солью в пышную пену. Когда опара подойдет, введите в нее желтки, размягченное сливочное масло и помешивая, постепенно вводите муку. Заместите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час подниматься.

После, добавьте изюм, предварительно промыв его, и все перемешайте. Смажьте форму для кулича сливочным маслом, заполните ее на третью часть готовым тестом и подождите, пока тесто поднимется. Выпекайте кулич до готовности при 180-200 градусах. Пока он выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Горячие куличи покройте глазурью и украсьте цветными кусочками мармелада, мелко нарубленными орехами или готовой покупной посыпкой.

Пасхальное имбирное печенье

Печеньки!
Печеньки!

Это безумно вкусное праздничное блюдо на Пасху, которое придется по нраву как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 720 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 300 г масла сливочного;
  • Корица
  • Масло сливочное - 300 г
  • Молотый имбирь - по вкусу
  • молотого имбиря - 3 г
  • меленой корицы - 8 г
  • молотой гвоздики - 2 г
  • яйца - 2
  • мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло ставим в теплое место, пока оно не станет мягким. Добавляем к нему сахарный песок и взбиваем в пышную однородную массу.Соединяем масло с сахаром К маслу добавляем размельченный мускатный орех, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку. Затем постепенно добавляем ее к маслу с ароматными специями, при этом все время помешивая. Взбиваем яйца и добавляем их в тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.
  3. Через 8 часов вынимаем тесто из холодильника и даем ему в течение 5 минут полежать при обычной комнатной температуре. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки (на свой вкус): яица, пасхального кролика, ягненка и т. п. Готовим имбирное печенье в течение 20 минут при температуре 160 °С.Имбирное печенье Готовое печенье можно смазать помадкой или взбитыми в густую пену яичными белками.

Вам также понравится: ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СКУМБРИИ!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

#пасха #рецепты на пасху #христос воскрес #праздничные блюда #праздничные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются