Пасха, которую еще называют светлое Христово Воскресенье, считается одним из самых главных праздников Христиан. В этот день люди выходят из Великого поста, веселятся, гуляют, едят и ни в чем себе не отказывают!
А что вы готовите на Пасху?
Царская творожная пасха:
- Творог – 1 кг
- Изюм – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сливки 33 % - 250 мл
- Грецкие орехи – 200 г
- Сахар – 300 г
- Яичный желток – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цукаты – для украшения
Способ приготовления:
Пропустите творог через сито. Промойте изюм. Размягчите сливочное масло при комнатной температуры, после чего, измельчите его. В сотейнике вскипятите сливки. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости смешайте сахар, желтки и ванильный сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, добавьте измельченное сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте перетертый творог, измельченные грецкие орехи и половину изюма. Распределите получившуюся массу в форме для пасхи, украсьте ее изюмом и цукатами. Поставьте в холодильник до лучшего застывания.
Пасхальный кулич
Для теста:
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 250 г
- Сухие дрожжи – 11 г
- Ванилин – ½ ч.л.
- Соль – 1 щеп.
- Изюм – 300 г
Для глазури:
- Сахарная пудра – 200 г
- Вода – 50 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Немного подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте 0,5 кг муки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В это время отделите желтки от белков, разотрите желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Белки взбейте с солью в пышную пену. Когда опара подойдет, введите в нее желтки, размягченное сливочное масло и помешивая, постепенно вводите муку. Заместите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час подниматься.
После, добавьте изюм, предварительно промыв его, и все перемешайте. Смажьте форму для кулича сливочным маслом, заполните ее на третью часть готовым тестом и подождите, пока тесто поднимется. Выпекайте кулич до готовности при 180-200 градусах. Пока он выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Горячие куличи покройте глазурью и украсьте цветными кусочками мармелада, мелко нарубленными орехами или готовой покупной посыпкой.
Пасхальное имбирное печенье
Это безумно вкусное праздничное блюдо на Пасху, которое придется по нраву как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 720 г пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г сахарного песка;
- 300 г масла сливочного;
- Корица
- Масло сливочное - 300 г
- Молотый имбирь - по вкусу
- молотого имбиря - 3 г
- меленой корицы - 8 г
- молотой гвоздики - 2 г
- яйца - 2
- мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло ставим в теплое место, пока оно не станет мягким. Добавляем к нему сахарный песок и взбиваем в пышную однородную массу.Соединяем масло с сахаром К маслу добавляем размельченный мускатный орех, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Все перемешиваем.
- Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку. Затем постепенно добавляем ее к маслу с ароматными специями, при этом все время помешивая. Взбиваем яйца и добавляем их в тесто, которое затем хорошо вымешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.
- Через 8 часов вынимаем тесто из холодильника и даем ему в течение 5 минут полежать при обычной комнатной температуре. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки (на свой вкус): яица, пасхального кролика, ягненка и т. п. Готовим имбирное печенье в течение 20 минут при температуре 160 °С.Имбирное печенье Готовое печенье можно смазать помадкой или взбитыми в густую пену яичными белками.
Вам также понравится: ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СКУМБРИИ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
#пасха #рецепты на пасху #христос воскрес #праздничные блюда #праздничные рецепты