Найти тему
FoodGood

Фиттата - пирог из яиц с беконом и шпинатом

Фиттата отлично заражает бодростью и позитивом с утра!
Невероятно вкусный завтрак для гурманов.
Что может быть лучше отведав с утра невероятно вкусный омлет с беконом?! Для меня это было открытие века, когда впервые попробовал приготовить это блюдо. Итальянцы знают своего дело в плане готовки.

Что такое Фиттата?
Фиттата - это традиционный итальянский завтрак из яиц, блюдо похожее на омлет, или киш.

http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html
http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html

Ингредиенты:

Бекон - 4 ломтика

Свежий шпинат - 5 веток

Помидоры черри - 4 шт

Яйца - 5 шт

Чесночный порошок - 1 ч.л

Болгарский перец - 1 шт

Сыр чеддер - 60 гр

Молоко - 100 мл.л

Способ приготовления:

1 шаг

http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html
http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html

Нарезать бекон мелкими кусочками. На разогретую сковороду с маслом выложить бекон и жарить 5-6 минут до золотистой корочки. При готовности, выкладываем на тарелку.

2 шаг

http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html
http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html

На уже разогретую сковороду, добавим немного масла, забрасываем шпинат и на среднем огне в течении 20 секунд тушим салат.

3 шаг

http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html
http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html

В большой миске взбиваем яйца, добавим молока, соль, перец по вкусу, чесночный порошок. Взвиваем хорошенько венчиком. 

4 шаг

http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html
http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html

Добавим приготовленный бекон, нарезанные помидоры, болгарский перец, шпинат и сыр чеддер, и хорошенько перемешаем.

5 шаг

http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html
http://fgood.online/reciept/zavtraki/5-fittata-pirog-iz-jaic-s-bekonom-i-shpinatom.html

Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 30 - 35 минут. Нарезать дольками и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются