Фиттата отлично заражает бодростью и позитивом с утра!
Невероятно вкусный завтрак для гурманов.
Что может быть лучше отведав с утра невероятно вкусный омлет с беконом?! Для меня это было открытие века, когда впервые попробовал приготовить это блюдо. Итальянцы знают своего дело в плане готовки.
Что такое Фиттата?
Фиттата - это традиционный итальянский завтрак из яиц, блюдо похожее на омлет, или киш.
Ингредиенты:
Бекон - 4 ломтика
Свежий шпинат - 5 веток
Помидоры черри - 4 шт
Яйца - 5 шт
Чесночный порошок - 1 ч.л
Болгарский перец - 1 шт
Сыр чеддер - 60 гр
Молоко - 100 мл.л
Способ приготовления:
1 шаг
Нарезать бекон мелкими кусочками. На разогретую сковороду с маслом выложить бекон и жарить 5-6 минут до золотистой корочки. При готовности, выкладываем на тарелку.
2 шаг
На уже разогретую сковороду, добавим немного масла, забрасываем шпинат и на среднем огне в течении 20 секунд тушим салат.
3 шаг
В большой миске взбиваем яйца, добавим молока, соль, перец по вкусу, чесночный порошок. Взвиваем хорошенько венчиком.
4 шаг
Добавим приготовленный бекон, нарезанные помидоры, болгарский перец, шпинат и сыр чеддер, и хорошенько перемешаем.
5 шаг
Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 30 - 35 минут. Нарезать дольками и подавать горячим.