Найти тему
Наталья Шевчук

А ДАВАЙТЕ ТРЕНДЫ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ОБСУДИМ?


В интерьерах на самом деле много что меняется. Достаточно взглянуть на дизайн, актуальный в 2012-14 годах. То, что казалось идеальным, уступает место новому. Что-то стремительно ворвалось и тут же исчезло, не получив отклика, а какие-то идеи и материалы задержатся надолго.

Высокие дверные полотна, почти касающие потолка, пришли в дизайн несколько лет назад, и, похоже, останутся надолго. Невидимые двери в цвет стен еще долго сохранят свои позиции.

Кухни без ручек, с гладкими фасадами постепенно вытеснили кухни с интегрированными ручками, а потом вновь поменялись местами. Глянец уступает место покрытию «софт-тач», полуматовому нескользящему покрытию. Столешницы стали еще тоньше и изящнее, сменив десятисантиметровые дорогобогатые неподъемные глыбы).

Белый, черный, монохромные и седые оттенки, преобладающие в интерьере, еще долго не сдадут позиции, но теперь выражаются иначе и сложнее. Добавляется фактура и сложный свет. Интерьер теперь должен быть не только красив – он должен быть приятен на ощупь.

Дизайнеры наконец смогли сдружить сложные текстуры мрамора и шпона дерева (или их имитацию). Через строгую геометрию мебели и стен. Через сотни экспериментов. Это наконец стало получаться убедительно.

За последние пять лет среднестатический интерьер значительно потемнел. Люди перестали бояться черного в интерьере. Черный – вне времени, и он очень колоритен, хоть в крупных поверхностях, хоть в акцентах.

В интерьерах появилось больше металла. Металлические ножки, рамы межкомнатных перегородок, строгие гардеробные системы. Латунь, медь, металл, окрашенный в черный. Тонкий, прочный, как нарисованный ручкой поверх мягких линий диванов и штор.

Еще больше внимания свету. Все меньше точек, все больше линий.

Следите за трендами? Что мы еще упустили?

#шевчукдизайн

Забегайте в нашу группу https://vk.com/order_architect