Пара детенышей-близнецов белых медведей дебютировали на публике* в зоопарке в Нидерландах, но без публики из-за ограничений, связанных с коронавирусом.
В последние дни в зоопарке Ouwehands медвежата и их мать с осторожностью выбрались из родильного дома*.
Близнецы застряли рядом со своей матерью под названием "Свобода", когда впервые с момента рождения 27 ноября 2019 года они исследовали свое наружное загородочное сооружение.
Свобода пристально следила за своими детенышами и нежно лизала голову одного из них, когда он сосал*.
Эти детеныши являются продуктом европейской селекционной программы, направленной на сохранение исчезающих видов.
Пол детенышей пока неизвестен. После того, как это будет установлено, вероятно, после первого плавания, в зоопарке есть два мужских имени - Юку и Атлас - и два женских - Юра и Нова - готовые.
Зоопарк Ouwehands в центральном городе Ренен закрыл свои двери для посетителей по крайней мере до 6 апреля в рамках усилий страны по замедлению распространения COVID-19.
ПОЛЯРНЫЕ МЕДВЕДИ
В дикой природе белые медведи живут в Арктике и находятся под угрозой исчезновения.
Поскольку лед в Арктике тает из-за глобального потепления, белым медведям приходится плавать на большие расстояния, чтобы добраться от одной льдины* к другой, а это означает, что они подвергаются большему риску утонуть и им приходится много работать, чтобы найти пищу.
Они также заходят в районы, где живут люди, чтобы найти пищу, что опасно как для людей, так и для белых медведей.
Они очень умны и находятся на вершине пищевой паутины или цепочки в своей среде обитания.
Их длинные шеи помогают им плавать и охотиться. Они обладают прекрасным зрением, запахом и слухом, которые помогают им охотиться.
Их мех густой, изолированный и увенчанный защитными волосками различной длины. Под кожей находится слой жира толщиной до 11,5 см.
Взрослые самцы весят 350-590 кг, самки - 150-295 кг.
Самки белых медведей могут задержать развитие эмбриона - нерожденного медвежонка - на самых ранних стадиях развития до тех пор, пока не будут созданы соответствующие условия.
Для того чтобы организм матери начал развивать эмбрион, у нее должен быть слой жира под кожей, из которого она могла бы сделать достаточное количество грудного молока, чтобы кормить малыша во время зимней спячки в берлоге.
Матери ничего не едят в берлоге и просто пьют снег, чтобы выжить.
Детеныши рождаются глухими и слепыми и нуждаются в интенсивном уходе со стороны матерей. Отцы не занимаются воспитанием.