Найти тему
Mama Veganka

Яблочный пирог, который «улетает» за пять минут! Постный рецепт без лактозы и яиц

Запах свежеиспеченного пирога всегда создаёт определённый уют, тёплую атмосферу, ощущение дома...

Поэтому делюсь с вами моим невероятным яблочным пирогом! Тесто как мягкий чуть влажный бисквит, свежие сочные яблоки дают кислинку...Не пирог, а мечта!

Готовим!

▪️ мука цельнозерновая (можно взять безглютеновую смесь) 200гр

▪️ аквафаба 300 мл (я сама Варю, сильно уваривая нут - получается как желе. Можно взять консервированый горошек или фасоль и использовать жидкость оттуда)

▪️яблоки 2 средних

▪️специи (у меня мускатный орех, корица, кардамон)

▪️соль

▪️сироп топинамбура 5 ст.л или подсластитель по вкусу

▪️сода 1/2 ч.л гашеная лимонным соком или уксусом

▪️сухофрукты или семечки (можно добавить, я не добавляла)

👉🏼 Смешиваем муку со специями и солью

👉🏼 Взбиваем аквафабу в крепкие пики (можно добавить для этого немного лимонного сока или соли)

👉🏼 Нарезаем яблоки произвольно

👉🏼 Вводим в сухие ингредиенты аквафабу, сироп , яблоки и соду. Все хорошенько перемешиваем, но действуем нежно чтобы аквафаба не опала

👉🏼 Выпекаем 40-50 минут при 180

Наливаем свой любимый чай и наслаждаемся!