⠀
Запах свежеиспеченного пирога всегда создаёт определённый уют, тёплую атмосферу, ощущение дома...
⠀
Поэтому делюсь с вами моим невероятным яблочным пирогом! Тесто как мягкий чуть влажный бисквит, свежие сочные яблоки дают кислинку...Не пирог, а мечта!
⠀
Готовим!
▪️ мука цельнозерновая (можно взять безглютеновую смесь) 200гр
▪️ аквафаба 300 мл (я сама Варю, сильно уваривая нут - получается как желе. Можно взять консервированый горошек или фасоль и использовать жидкость оттуда)
▪️яблоки 2 средних
▪️специи (у меня мускатный орех, корица, кардамон)
▪️соль
▪️сироп топинамбура 5 ст.л или подсластитель по вкусу
▪️сода 1/2 ч.л гашеная лимонным соком или уксусом
▪️сухофрукты или семечки (можно добавить, я не добавляла)
⠀
👉🏼 Смешиваем муку со специями и солью
👉🏼 Взбиваем аквафабу в крепкие пики (можно добавить для этого немного лимонного сока или соли)
👉🏼 Нарезаем яблоки произвольно
👉🏼 Вводим в сухие ингредиенты аквафабу, сироп , яблоки и соду. Все хорошенько перемешиваем, но действуем нежно чтобы аквафаба не опала
👉🏼 Выпекаем 40-50 минут при 180
⠀
Наливаем свой любимый чай и наслаждаемся!