Найти в Дзене

Подготовка к вечеру пятницы начинается во вторник. Мой рецепт малосольной горбуши

Поле чудес моя любимая пятничная передача, подготовку к ней начинаю заранее.
Поле чудес моя любимая пятничная передача, подготовку к ней начинаю заранее.

Приветствую вас, читатели канала!

Уже 14 лет мы с мужем в пятницу вечером уютно устраиваемся перед телевизором, накрываем стол почти как для гостей разнообразно и вкусненько и смотрим Поле чудес. Друзья уже знают, что у нас это святое семейное время, и даже от похода в гости можем отказаться, перенесем встречу на другой день.

Я обычно заранее планирую, что приготовлю на пятничный ужин, чтобы впопыхах не накупить лишнего в магазине. На этой неделе «изюминкой» стола будет малосольная горбуша. Рецепт предельно прост, проверен годами в нашей семье и оценен друзьями во время совместных застолий.

Делюсь рецептом с вами. Сегодня вторник, время просаливания рыбы 48-72 часа, так что вы к вечеру пятницы успеваете приготовить замечательно вкусную рыбку!

Берем среднего размера горбушу. Моя без головы и потрошеная весила 576 грамм. Размораживать не надо! Обрезать хвост и плавники. Если подготовкой рыбы к засолке занимаюсь сама, то убираю чешую. Если готовит муж, то принципиально чешую оставляет, считает что так вкуснее. Разрезать тушку на куски толщиной 3-4 см.

Соль берется из расчета 40 гр на 1 кг рыбы, и щепотка молотого черного перца. На нашу рыбку соли потребовалось 20 гр.

уложить рыбу слоями в подходящий по объёму контейнер
уложить рыбу слоями в подходящий по объёму контейнер

Далее в подходящую емкость с закручивающейся крышкой, лучше пищевой пластик с отметкой о возможности использования в СВЧ, плотными слоями складываем рыбу, пересыпая солью с перцем. Сверху положить 1-2 лавровых листика и высыпать всю оставшуюся соль. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 48 - 72 часа.

Самые Важные Моменты:

  • размораживать рыбу не полностью, а так, чтобы можно было безопасно разрезать на куски;
  • рыбу ополоснуть водой;
  • для малосольной рыбы берем 40 гр обычной поваренной соли на 1 кг рыбы;
  • время посола 48 - 72 часа;
  • обязательно каждые 12 часов переворачивать емкость с рыбой со дна на крышку и обратно. Поэтому важна емкость с плотно закручивающейся крышкой!

Через 48 часов, а лучше через 72 часа, банку открываем, добавляем картошечку, зеленый лук, огурчик, помидорку и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Всем, кто дочитал до конца, огромное спасибо! От всех, кто сделает себе такую рыбку, жду отзывов в комментариях.

И все, кто любит передачу Поле чудес, пожалуйста, ставьте лайки, поддержите меня. Уверена, нас много!

Еда
6,93 млн интересуются