Всем привет. Есть много способов приготовления картошки. Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля с лучком, грибочками и соленой грудинкой.
Это все что нам понадобится.
Лук порежем кольцами и выложим в форму для запекания, налив немного на дно подсолнечного масла.
Далее на кольца лука положим свиной грудинки.
Картофель нарежем ломтиками по полсантиметра.
Выкладываем его сверху на грудинку, солим и добавляем немного молотого перца. Так же добавляем нарезанные на четыре части шампиньоны.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Теперь настала очередь шампиньонов. Помоем их и нарежем пополам, которые покрупнее на четыре части.
Грибы солим и просеиваем немного муки.
Хорошенько встряхнем их в миске, чтобы мука равномерно распределилась по грибам.
Теперь обжариваем их минут десять на сильном огне до хрустящей корочки.
Вот какая красота получилась.
Достаем нашу картошку из духовки.
Выкладываем на тарелку, добавляем хрустящих, жаренных грибочков и свежий огурчик.
Вкусный и простой рецепт на каждый день.
Интересные статьи:
Можно ли сэкономить в наше время? Можно – в этом мне помогает карта Tinkoff black.
Это недорогое блюдо моя семья съедает, до того как оно остынет. Делюсь этим рецептом с вами.
На мой день рождения жена подарила необычный подарок.
Это блюдо съедается за пять минут. Сколько не приготовлю всегда мало.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!