Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Как научится распознавать ароматы в вине?

АРОМАТЫ И ВКУСЫ В ВИНЕ🍷💖

Их бесконечное количество, зависящее от многих факторов- от влияния сорта винограда до процесса производства и выдержки.

Как же описывать впечатления от вин?

Выделяют первичные, вторичные и третичные ароматы и вкусы.

Итак☝:

✅ПЕРВИЧНЫЕ- ароматы и вкусы самого винограда и алкогольной ферментации:

🍇Цветочные (роза, фиалка и др)

🍇Зелёные ( яблоко, груша, дыня и др), красные ( клюква, малина, клубника, и др) и черные фрукты (ежевика, черника..) и в принципе все фрукты- тропические, косточковые, сухофрукты.

🍇 Растительные (болгарский перец, трава, спаржа)

🍇 Травяные (фенхель, мята, укроп)

✅ВТОРИЧНЫЕ- ароматы и вкусы, возникающие в процессе виноделия, которые получаются после ферментации.

🍇Дрожжи (печенье, выпечка, хлеб, тесто)

🍇Малолактическая ферментация (масло, сливки, сыр)

🍇Дуб (ваниль, кедр, кокос, дым, шоколад)

✅ТРЕТИЧНЫЕ- ароматы и вкусы от выдержки.

🍇Кожа, земля, грибы, табак, мокрая листва, подстилка- для красных вин.

🍇Мармелад, корица, имбирь, орех, миндаль, мед, карамель- для белых вин.

Также в намеренно окисленных винах могу присутствовать миндаль, шоколад, орехи, кофе, фундук, грецкий орех.

Научится "раскладывать" вино на составляющие поможет только практика, то есть постоянные дегустации- как самостоятельные, так и специализированные групповые под чутким руководством сомелье!

Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/

Еда
6,93 млн интересуются