Обычно у женщин существует две проблемы – что надеть и что приготовить?
Так вот вторая из них, порой стоит острее.
Как только дамы приходят на работу, они первым делом, как в фильме «Служебный роман», прихорашиваются, а уж потом обязательно, между делом, ведут разговоры:
- ой, мне золовка дала такой чудный рецепт чебуреков, что пальчики оближешь и ничего более есть не будешь;
- а я поставила своим вчерашний суп, так они и есть не стали;
- девочки, а я в выходные испекла невероятно пышный манник, что хоть сейчас выкладывай фото в блог!
Знакомые разговоры?
Так устроена женщина, что сводя дебет с кредитом за рабочим столом, она параллельно продумывает, что у нее сегодня на ужин, что для этого необходимо приобрести по дороге домой и рассчитать, останется ли это на завтрак балбесу Кольке.
Как решить данную проблему?
Наверняка у каждой хозяйки есть список блюд, которые она готовит часто, нечасто, редко, иногда, любит или не очень. И это, скажу я вам, достаточно внушительный список. Все и не упомнишь.
Ловили себя иногда на мысли:
– Что-то я давно винегрет не делала, я и забыла совсем…
Есть простое решение!
Начиная с завтрашнего дня, записывайте то, что вы сегодня приготовили.
Листочек закрепите на холодильнике магнитом, чтобы всегда был у вас под рукой, а точнее перед глазами.
Таким образом, примерно за месяц у вас соберется достаточное меню, в которое вы всегда сможете заглянуть.
Так вот винегрет, драники, борщ и пирожки с капустой вам не нужно вспоминать и выдумывать. Просто просмотрите в начало списка и вы увидите, чем давно не баловали своих родных.
Но не забывайте вносить блюда в перечень, как только приготовите что-то новенькое.