Ингредиенты:
- куриные потроха (куриная печень, желудки и сердечки) – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 2 щепотки;
- лук репчатый – 80 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
💦Промыть куриные потрошки, срезать пленки и нарезать на крупные кусочки
🧅Сложить кусочки потрохов в чашу блендера, добавить кусочки лука
🥚Измельчить потрошки в блендере. Если его нет, используйте обычную мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо и муку с содой. Еще раз взбить фарш в блендере до однородности
🍶Всыпать соль и черный перец по вкусу
🔥Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить ложкой котлеты, обжаривать сперва с одной стороны, через 3-4 минуты перевернуть, затем убавить огонь и прикрыть крышкой. Жарить котлеты еще минут 5 до полной готовности