Речь идет о прыжках на надувном батуте и каркасном с натянутым полотном.
Для организма прыжки на батуте практически панацея от болезней, если у взрослого вестибулярный аппарат только тренируется, то у ребенка развивается и формируется, улучшаются двигательные навыки и координация, а так же и другая польза:
-Улучшение двигательных навыков и координации;
-Тренировка вестибулярного аппарата;
-Укрепление мышечного корсета всего тела, в особенности мышц спины и позвоночника;
-Повышение выносливости и дыхательной системы;
-Достойная замена бегу (8 минут прыжков заменяют 3 км бега);
-Улучшается лимфо- и кровообращение;
-Улучшают психическое и эмоциональное состояние;
-Улучшает процессы метаболизма, что влияет на похудение.
Влияние прыжков на батуте на интеллект
Когда человек прыгает, в активную работу включаются не только части тела, мышцы и суставы, но и головной мозг, в который постоянно поступают сигналы от органов зрения и от вестибулярного аппарата, отвечающего за равновесие.
Непрерывная обработка комплекса этих сигналов, помогающих ощущать свое тело и его положение в пространстве, а также формирование ответных действий - это сложнейшая тренировка для мозга. Поэтому регулярные физические нагрузки в форме прыжков гарантировано приводят к здоровому и естественному развитию силы ума.
Влияние на мышцы и суставы
Кроме того, отделы мозга, контролирующие мелкую и крупную моторику интенсивно стимулируются во время занятий на батуте, а значит, двигательная активность отдельных органов также тренируется и улучшается.
Влияние на обучаемость у детей
Дети, которые веселятся на батуте, после прыжков легче и быстрее осваивают чтение и другие науки, самостоятельно справляются с домашними заданиями, меньше конфликтуют со сверстниками и взрослыми, ведь навыки владения своим телом положительно влияют и на управление эмоциями, развивают уверенность в себе.