Найти в Дзене

Город, которого не может быть

В северной столице стоят старинные здания, которые мы не умеем строить и сегодня. У нас просто нет соответствующих технологий. А 300 лет назад были... Вы никогда не задумывались, как такое возможно? Нонсенс, да и только.

Один из самых ярких примеров – Эрмитаж Возведение здания начато в 1754 году. Если верить истории, в этот период времени в России население было по-прежнему тотально безграмотным, промышленность была практически не развита. Было якобы лишь немного Демидовских заводов где-то за Уралом, немного в Тульской губернии, и кое-где встречались камнерезные мастерские, где работали различные «Данилы-мастера». Однако, давайте глянем повнимательнее на здание Эрмитажа. В нем тысячи колонн. Все они разных размеров и форм и изготовлены из всевозможных материалов. В Интернета можно найти множество старых картин видов Эрмитажа, и современных фотографий. В конструкции самого здания применяется много типовых изделий того времени: это различные подставки под колонны и оголовки, всякие опоры перекрытий, пролёты лестниц и перила, а также перекрытия и балконы.

Считается, что это здание было возведено всего за 8 лет. Всё это изготовлено явно не вручную. Детали производились на разных заводах, привозились на место и собирались. Построить такое здание за столь короткий срок и с таким потрясающим качеством без применения строительной техники и мощных подъёмных механизмов, просто невозможно! Чтобы все эти элементы можно было быстро собирать, они должны были подходить друг к другу без какой бы то ни было доработки, а это говорит о наличии на то время системы стандартизации и сертификации изделий (по типу ГОСТов в Союзе), о высочайшем уровне обрабатывающих технологий (по сравнению с сегодняшним уровнем), а также о широкой кооперации предприятий в масштабах всего государства. Мало того, чтобы спроектировать и собрать такое здание, нужна соответствующая проектная документация на десятках тысяч листов. Для разработки проектной и технической документации такого объёма и уровня, необходимо привлечь целый проектный институт.

А историки нам всё талдычат, что в России почти все были безграмотными в то время! Но ведь изготавливать элементы зданий и собирать их в единое целое должны были люди явно не безграмотные, а с высоким уровнем образования. И ни малограмотные крестьяне, ни другие малограмотные специалисты сделать этого не могли в принципе! Европа была в это время ещё очень своеобразным местом, и поучаствовать в таком строительстве была ну никак не способна. По-другому построить такое здание, как Эрмитаж, никак невозможно! Согласно существующим сегодня и навязываемым нам представлениям исторической науки о состоянии и развитии общества и государства того времени, это и многие другие здания просто не должны существовать. Но они стоят, несмотря на различные многочисленные старания их уничтожить! Нам могут справедливо заметить, что большинство из этих сооружений построено в 19 веке (200 лет назад), и при чём здесь необразованные первые строители Санкт-Петербурга? Первые строители здесь действительно не при чём, но здание Эрмитажа построено всего через 50 лет после основания города (260 лет назад, в 18 веке), и строили его якобы безграмотные, необразованные крестьяне из окрестных сёл. А мы сегодня большинство, если не все, из указанных зданий построить вообще-то не в состоянии! А как же построили их наши якобы необразованные предки, которые якобы совсем недавно ещё жили в землянках? Объяснения этому нет! А тем, кто задаёт такие вопросы, стараются побыстрее заткнуть рот! Что же делать? Нужно разыскивать реальную информацию о нашем прошлом и пересматривать всю, сочинённую кем-то нам историю.

А способны ли мы сейчас построить такое здание всего за 8 лет? Ответ однозначный – НЕТ. А за 20 лет? Ответ: возможно, если мы предварительно разработаем нужные технологии обработки монолитных изделий, построим новые заводы, придумаем новый транспорт и подъёмные механизмы, разработаем систему стандартов и всё остальное. А если вспомнить, что нужно ещё спроектировать и изготовить все элементы отделки и украшения, то строительство затянется лет этак на 50. К тому же, стоимость такого здания будет намного больше, чем все спортивные сооружения Сочи, вместе взятые. Мы сегодня ещё не достигли в промышленности и строительстве такого технологического уровня, который имелся во время строительства многих зданий Петербурга. Получается, что Эрмитаж опередил свою эпоху на 300 (а может и более) лет… Странно, не правда ли...

-2