Доброго времени суток уважаемые читатели.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого яблочного печенья.
Пока все находятся на карантине, можно побаловать себя и своих близких вкусным и ароматным печеньем. Это печенье оценят все, включая ваших деток. А еще лучше, что можно приобщить к приготовлению и детишек. Весело, быстро, а главное вкусно.
Я очень люблю такое время, когда все вместе, дружно и со смехом. Можно побаловаться, а потом наслаждаться горячим чаем с вкусняшкой под какой-нибудь фильм или мультик! Цените время проведенное с близкими людьми.
Ингредиенты:
Масло сливочное- 150 гр.
Мука- 400 гр.
Яица- 2 шт.
Яблоко- 1 шт.(большое)
Сода- 1 ч.л.
Уксус- 1 ч.л.
Сахар- 3 ст.л.
Крахмал- 1 ст.л.
Корица- 1 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.
Ванилин- 1/4 ч.л.
Приготовление:
- В глубокую миску насыпаем муку, к ней добавляем соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
- Все хорошо перемешиваем и растираем в крошку.
- Делаем углубление и добавляем туда яица.
- Гасим соду с уксусом и вливаем к яицам.
- Замешиваем упругое тесто.
- Убираем у мясорубки нож и пропускаем через нее 2/3 нашего теста.
- Выкладываем жгутики на противень. Сверху посыпаем крахмалом, затем натераем наше яблоко и распределяем по всей площади жгутиков.
- На яблоки посыпаем сахар и по- желанию корицу.
- Пропускаем остатки теста через мясорубку и раскладываем сверху.
- Ставим противень в заранее разогретую духовку до 250° на минут 15-20.
- Как только достали готовое печенье сразу же посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки произвольной формы.
Нагреваем чайник и садимся пить чай с печеньем в кругу ваших самых близких и любимых людей.
Приятного вам вечера и чаепития. Не болейте и берегите себя и своих близких!:)