Всем привет! Сегодня расскажу как я, готовлю самый любимый летний суп в нашей семье. Кастрюлю трехлитровую за полтора дня съедают.
Бульон я делаю куриным иногда и свиным, у кого что есть в холодильнике. В этот раз у меня два кусочка бедра. Варим до готовности мясо, вместе с луком и чесноком.
Лук режем мелко одну среднею головку и чеснока дольку.
Картошку нарезаем произвольно, количество кто как любит. Я добавляю её как только выну мясо. Моя картошка варится минут 5 в таком виде.
Взбила вилкой яйцо.
Щавель у меня свой, но мороженный, летом выращиваю в огороде.
Количество опять же, кто как любит и у кого сколько есть.
Много зелени, у меня мороженная так, что я кладу большую ложку петрушки.
И укропа тоже большую ложку. Если летом готовлю, то зелень разумеется с грядки.
Пока варилась картошка, разделала курицу от костей и кожи.
Как картошка сварилась, добавляем щавель. Чуть не забыла щавель варится до первых пузырей при кипении. Соответственно кладем в кастрюлю щавель, за ним курицу, тоненькой струйкой яйцо и выключаем.
Подавать лучше всего со сметаной!
Приятного аппетита !
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!