Нет такого города в России, по которому не прошла Великая Отечественная война. В каждой деревне, селе есть свой Вечный огонь памяти. Мой прадедушка, прошедший войну не хотел рассказывать своим детям, своим внукам о том, что такое Война и что он пережил. Скоро 75 лет Победы, и сейчас мы все меньше и меньше знаем нашу историю. Собираем по крупицам и пытаемся восстановить и сохранить для будущих поколений – эти 4 года дороги к дому.
В Белгородской области, в селе Прохоровка, находится Музей Боевой славы Третьего ратного поля России (открыт в 2010 году). То, что многие из нас знают только по книжкам истории и фильмам, здесь это пережили.
Сражение под Прохоровкой 12 июля 1943 года, в котором участвовало по одним сведениям около 1500 танков, по другой версии танков было гораздо больше. В этом сражение танк шел на танк, и в память о героизме «боя машин» была установлена композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Рядом с музеем располагается «Музей бронетанковой техники».
Недалеко от села Прохоровка (примерно в 10 минутах езды на машине) находится Прохоровское поле, где и произошло сражение, которое во многом решила исход Курской битвы. На этом поле установлен главный Памятником Победы – Звонница высотой 59 метров.
Внутри Звонницы, под куполом, подвешен колокол. Три раза в час бьет этот колокол. Каждый год,
9 мая и 12 июля на Прохоровском поле проходит праздничный салют. Ни что не забыто, никто не забыт.🙏
Смотрите наше видео на YouTube.