Вкусовые качества лягушачьих лапок – изысканное наслаждение для многих, кто любит пробовать различные деликатесы. Как приготовить это лакомство в домашних условиях с помощью фритюрницы? Попробуйте этот простой рецепт, и вы поразите своих знакомых очередным кулинарным шедевром.
Для этого вам надо взять:
- лягушачьих лапок – 2,2 кг;
- масло растительное;
- панировочные сухари – полчашки;
- яйца – 4 шт.;
- чайную ложку перца черного свежемолотого;
- чесночную соль – чайную ложку.
Вместо фритюрницы можете использовать глубокую кастрюлю, но только дно и стенки ее обязательно должны быть толстыми.
Начинаем готовить!
1. В первую очередь – панировка. Для смешивания панировочных сухарей, перца и чесночной соли лучше всего взять глубокую тарелку.
2. Другая тарелка понадобиться, чтобы в ней взбить яйца.
3. Позаботьтесь о подготовке фритюрницы, в которую следует налить масло, а затем разогреть. Вероятнее всего можно воспользоваться уже готовой инструкцией, из которой вы узнаете об особенностях приготовления лягушачьих лапок, используя именно вашу модель фритюрницы. Так или иначе, вам стоит разогреть ее – температура должна быть обычной, как при обжаривании рыбы.
4. Вот вы и подготовили фритюрницу. Теперь закладывайте ваше лакомство. Прежде всего следует окунуть в уже взбитые яйца, а затем приступить к панировке. После этого с большой аккуратностью надо искупать в масле. Закладывайте лапки в достаточном количестве за один подход. Ваш будущий шедевр жарится в течение восьми минут. Вы увидели уже лапки на поверхности? Это значит, что они всплыли – сразу же вынимайте. Все готово.
5. Освободите фритюрницу. Воспользуйтесь для этого либо чистыми бумажными полотенцами, либо плотными салфетками, на которые и следует выложить готовые лягушачьи лапки. Так вы избавитесь от лишнего масла.
6. Подавая к обеду французский деликатес, не забудьте усовершенствовать блюдо с помощью хорошего вина. В дополнение к этому – красивая посуда, приглушенный свет и отличная компания.
Приготовив лягушачьи лапки по этому рецепту, вы точно станете душой для любой компании. Ну а меня, после того, как угостила лапками друзей (среди них был директор ресторана) позвали работать шеф-поваром! ))
Приятного аппетита!
А вы вообще-то хоть раз пробовали лягушачьи лапки?
P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:
Жареная рыба в маринаде по-быстрому. Теперь готовлю рыбу только так!
Рецепт идеального завтрака: оладьи с беконом.
Сырные палочки с тмином - чуть не подрались с мужем за последний кусочек
Цыплята "Карибы" - жена просит поделиться рецептом.
№1 в постном меню - рагу с фасолью и грибами