Найти тему
bigsovet

Рецепт приготовления домашней красной икры (имитация)

Рецепт приготовления домашней красной икры или делаем имитацию красной икры своими руками.

Икру готовим без искусственных красителей и консервантов. Получается полезная икра, особенно для людей с заболеваниями суставов, так как желатин полезен для формирования суставного хряща. И полезный свежий натуральный сок моркови никому не помешает.

Оливковое масло лучше всего очищает сосуды от холестерина.

Нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты:

- желатин столовая ложка

- морковь (две столовые ложки свежего морковного сока)

- рыбный бульон 150 мл

- растительное масло (оливковое, подсолнечное)

-2

Растительное масло наливаем в небольшую чашку и ставим в холодильник.

Отвариваем рыбную голову 20 минут. Соль добавляем по вкусу. Процеживаем бульон. Даём остыть до комнатной температуры.

В это время готовим морковный сок. Можно морковь пропустить через соковыжималку или натереть на мелкую тёрку и выдавить сок через марлю. Нам понадобиться две столовые ложки сока.

Столовую ложку желатина заливаем 150 мл, готового остывшего, рыбного бульона. Вместо бульона можно использовать холодную кипячёную воду.

-3

Даём желатину набухнуть, оставляем на 30 минут.

Теперь ставим набухший желатин на маленький огонь, постоянно помешиваем (помешивать обязательно) до полного растворения и доводим до температуры 70 - 80 градусов.

Сложно определить температуру подогреваемого желатинового раствора, но можно обратить внимание, что на поверхности раствора образуется белая плёнка, теперь желатин снимаем с огня.

-4

-5

Пропускаем желатиновый раствор через сито, что позволит удалить лишние не растворившиеся крупинки желатина.

Теперь добавляем две столовые ложки свежего морковного сока.

-6

Перемешиваем и набираем раствор в шприц 10 или 20 мл.

-7

Достали из холодильника растительное масло. Если делаем желатин на воде, то можно добавить в растительное масло пару капель рыбьего жира, что придаст нашей икре вкус рыбы.

Шприцем капаем готовый раствор в растительное масло. На одну икринку уходит три капли. Стараемся капать капли друг на друга, они опускаются на дно чашки и застывают.

Сразу может не получаться, но приспособиться капать равномерно можно очень быстро.

Одну партию накапали и ставим в холодильник на пять минут. Шприц с раствором держим в тепле. По необходимости, желатиновый раствор можно подогревать, поместив в большую миску с тёплой водой.

Достали из холодильника масло с икрой и достаём сформировавшуюся икру ложкой-шумовкой, можно вилкой или процедить через сито.

-8

Икра получается жирной.

-9

Для того чтобы жира было меньше, можно икру разместить на бумажную салфетку или полотенце, так лишний жир забирает салфетка.

-10

Икрой можно украшать салаты или любые другие блюда.

Остаток желатинового раствора, если надоел процесс приготовления, оставляем в холодильнике. Застывший желатиновый бульон используем как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления домашней красной икры (имитация) совсем простой и самое главное своими руками.

Удивите своих близких простым и полезным праздничным блюдом.

Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!

Еда
6,93 млн интересуются