Рецепт приготовления домашней красной икры или делаем имитацию красной икры своими руками.
Икру готовим без искусственных красителей и консервантов. Получается полезная икра, особенно для людей с заболеваниями суставов, так как желатин полезен для формирования суставного хряща. И полезный свежий натуральный сок моркови никому не помешает.
Оливковое масло лучше всего очищает сосуды от холестерина.
Нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты:
- желатин столовая ложка
- морковь (две столовые ложки свежего морковного сока)
- рыбный бульон 150 мл
- растительное масло (оливковое, подсолнечное)
Растительное масло наливаем в небольшую чашку и ставим в холодильник.
Отвариваем рыбную голову 20 минут. Соль добавляем по вкусу. Процеживаем бульон. Даём остыть до комнатной температуры.
В это время готовим морковный сок. Можно морковь пропустить через соковыжималку или натереть на мелкую тёрку и выдавить сок через марлю. Нам понадобиться две столовые ложки сока.
Столовую ложку желатина заливаем 150 мл, готового остывшего, рыбного бульона. Вместо бульона можно использовать холодную кипячёную воду.
Даём желатину набухнуть, оставляем на 30 минут.
Теперь ставим набухший желатин на маленький огонь, постоянно помешиваем (помешивать обязательно) до полного растворения и доводим до температуры 70 - 80 градусов.
Сложно определить температуру подогреваемого желатинового раствора, но можно обратить внимание, что на поверхности раствора образуется белая плёнка, теперь желатин снимаем с огня.
Пропускаем желатиновый раствор через сито, что позволит удалить лишние не растворившиеся крупинки желатина.
Теперь добавляем две столовые ложки свежего морковного сока.
Перемешиваем и набираем раствор в шприц 10 или 20 мл.
Достали из холодильника растительное масло. Если делаем желатин на воде, то можно добавить в растительное масло пару капель рыбьего жира, что придаст нашей икре вкус рыбы.
Шприцем капаем готовый раствор в растительное масло. На одну икринку уходит три капли. Стараемся капать капли друг на друга, они опускаются на дно чашки и застывают.
Сразу может не получаться, но приспособиться капать равномерно можно очень быстро.
Одну партию накапали и ставим в холодильник на пять минут. Шприц с раствором держим в тепле. По необходимости, желатиновый раствор можно подогревать, поместив в большую миску с тёплой водой.
Достали из холодильника масло с икрой и достаём сформировавшуюся икру ложкой-шумовкой, можно вилкой или процедить через сито.
Икра получается жирной.
Для того чтобы жира было меньше, можно икру разместить на бумажную салфетку или полотенце, так лишний жир забирает салфетка.
Икрой можно украшать салаты или любые другие блюда.
Остаток желатинового раствора, если надоел процесс приготовления, оставляем в холодильнике. Застывший желатиновый бульон используем как самостоятельное блюдо.
Рецепт приготовления домашней красной икры (имитация) совсем простой и самое главное своими руками.
Удивите своих близких простым и полезным праздничным блюдом.
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!