Найти тему
Алёнка

Ужин-пальчики оближешь😉

Картошка всему голова! Хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом. Не совсем быстрым ноооо очень простым. И так поехали...

Вам понадобится :

Баранина 500-700 гр смотря какой величины у вас казан

Картофель 5-6 шт

Морковь 1-2 шт

Лук 1шт

Паприка 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты, точнее их кол-во можете делать на свой вкус. Блюдо от этого не испортится) Главное соблюдать технику приготовления!

В первую очередь нарезаем мясо небольшими кубиками

Выкладываем в казан, добавляем немного подсолнечного масло, и обжариваем до слегка золотистой корочки на большом огне. Пока мясо обжаривается натираем на крупной терке морковь. Лук нарезаем кубиками. Оставляем это до готовности мяса.

Когда мясо обжарилось добавляем паприку, соль и перец. Затем опускаем туда морковь и лук.Обжариваем в течении 10 минут, затем добавляем немного воды, чтобы слегка закрыло содержимое казана.

-2

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30-40 переодически помешивая и если нужно добавляем воду.

В это время очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками.

Когда мясо дошло опускаем картофель, не много воды, соль и снова закрываем крышкой. Тушим около часа. Выключаем и даём остыть.

-3

При подаче на стол посыпать зеленью! Приятного вам аппетита! 😉🥰