Картошка всему голова! Хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом. Не совсем быстрым ноооо очень простым. И так поехали...
Вам понадобится :
Баранина 500-700 гр смотря какой величины у вас казан
Картофель 5-6 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 1шт
Паприка 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты, точнее их кол-во можете делать на свой вкус. Блюдо от этого не испортится) Главное соблюдать технику приготовления!
В первую очередь нарезаем мясо небольшими кубиками
Выкладываем в казан, добавляем немного подсолнечного масло, и обжариваем до слегка золотистой корочки на большом огне. Пока мясо обжаривается натираем на крупной терке морковь. Лук нарезаем кубиками. Оставляем это до готовности мяса.
Когда мясо обжарилось добавляем паприку, соль и перец. Затем опускаем туда морковь и лук.Обжариваем в течении 10 минут, затем добавляем немного воды, чтобы слегка закрыло содержимое казана.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30-40 переодически помешивая и если нужно добавляем воду.
В это время очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками.
Когда мясо дошло опускаем картофель, не много воды, соль и снова закрываем крышкой. Тушим около часа. Выключаем и даём остыть.
При подаче на стол посыпать зеленью! Приятного вам аппетита! 😉🥰