Морковь по-корейски больше не покупаю. Нашла удачную заправку: получается вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
1. Морковь - 500 гр.
2. Растительное масло - 20 мл.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Острый перец чили - 1/4 ч. ложки.
6. Соль - 1 ч. ложка.
7. Сладкая парика - 1/2 ч. ложки.
8. Черный молотый перец - по вкусу.
9. Уксус 9% - 1 ч. ложка.
10. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на терки для моркови по-корейски. Добавить 1 ч. ложку соли, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Под видео в описании я написала количество ингредиентов из расчета на 500 гр. моркови.
2. Через указанное время с моркови сливаем образовавшуюся жидкость.
3. К морковь отправляем два пропущенных через пресс зубчика чеснока, черный молотый перец, сладкую паприку, перец чили и кориандр.
4. В небольшую разогретую кастрюлю отправляем 20 мл. растительного масла и одну очищенную целую луковицу.
Затем горячее масло выливаем к моркови и всё тщательно перемешиваем. Добавляем 1 ч. ложку уксуса 9% и ещё раз перемешиваем.
Маринуем 30 минут и подаём к столу. На вкус получается не хуже магазинной, но при этом всё натуральное и без вредных добавок!
Приятного аппетита!