Женщины-викинги были искусны во многих вещах. Ни в чем не уступали мужчинам. Женщины росли абсолютно в таких же условиях, как и мужчины. К ним относились с большим уважением как мужчины, так и общество в целом, поэтому они имели много прав и привилегий, включая возможность развода, если муж не будет относиться с уважением, которого она требует.
Жизнь для женщины в Скандинавии
Девушки имели право выйти замуж и развестись. Фактически, если мужчина должен был поцеловать или попробовать что-нибудь сделать с женщиной, которая не желала этого, то он был бы оштрафован или подвергся более серьезному наказанию. Таким образом, «слабый пол» была очень хорошо защищена.
Женщины, однако, не были вовлечены во многие аспекты жизни викингов. Им не разрешалось участвовать в рейдах или любых торговых операциях. Также не разрешалось иметь короткие стрижки, носить мечи или топоры, не позволяли одеваться так, как это делали мужчины. Многие из этих запретов, очевидно, должны были держать женщин в определенных рамках в обществе викингов.
Когда дело дошло до политики и управления обществом, считалось, что женщины мало что могут сказать на публичном форуме. Именно поэтому, им не разрешалось выступать на собраниях или вече каким-либо вопросам. Однако эти утверждения не дают полной картины. Ведь «слабый пол» всегда умело манипулировал собственными мужьями и поклонниками.
Тем не менее, женщинам разрешалось путешествовать, они играли роль в колонизации различных островов и земель, обустройстве домов и заботе о своей семье и детях в этих новых землях, таких как Исландия, Гренландия и острова у побережья Шотландии, Англии и других стран.
Семейная жизнь на Севере
Брак в действительности не был хорошим вариантом для девушки. Она выходила замуж за мужчину, которого выбирали члены ее семьи, обычно мать. Однако, после замужества, женщина становилась полноценным членом общества и получала все необходимые права.
Она отвечала за финансы семьи, будь то драгоценные металлы, такие как золото или серебро, или земледелие или животные. Владела ключами от семейной собственности, которые обычно носят на талии.
Дети, конечно, занимали большую частью жизни викингов, и женщины, как правило, вступали в брак и создавали довольно молодую семью.
Заключение
Таким образом, женщина в обществе викингов была не просто домохозяйкой, а занимала очень важную часть. Известная своей мудростью и силой во многих древних норвежских сагах, женщина стремилась к тому, чтобы ее семья пользовалась уважением в обществе, и, конечно, если муж не достигнет этого, ему предложат исправить ситуацию. Несмотря на то, что девушки не имели права голоса, они прекрасно манипулировали собственными избранниками и могли добиться любой цели. Огромный груз ответственности и обязанностей висел на хрупких плечах, но это были суровые северные дамы!