Приближается лето, короновирус не отстает, поэтому самое время повышать иммунитет пополняя витаминами свой организм.
В этой статье вы узнаете о 4-х экзотических фруктах которые обязательно рекомендую попробовать если вы будете в Корее. Начнем с Халлабона, а мой самый любимый фрукт, арбуз-манго оставим на десерт.
Халлабон - это очень сладкий, без косточек экзотический фрукт, гибрид цитрусового Kiyomi и "китайского медового апельсина" Ponkan, являющегося членом мандаринового семейства размером с апельсин. Халлабоны продаются повсюду в Корее в холодное время года. По вкусу похожи на апельсины с привкусом мандаринов. Кожура у них толстая и легко отделяется. Мякоть сочная и вкусная - этакая золотая середина между апельсином и мандарином. В Южной Корее халлабон получил название от самой высокой горы в стране Халласан на о. Чеджудо (Чеджу), где и в основном культивируется. Остров кстати входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Груша в Корее всего одного сорта. Кто бывал в Китае тот знает, они очень похожи и совсем не отличаются друг от друга, но многие не знают, поэтому смотрите, вот она!
А теперь о 10-ти полезностях корейской маленькой дыни.
Корейская дыня, как подсказывает само название, является одним из фруктов происходящий из Азии, о котором Вам следует знать. Среди видов дыни, корейская дыня не только уникальный фрукт из-за отличительного вида, но также редко можно увидеть на западных рынках, даже в некоторых регионах Азии. Корейская дыня – не общеизвестный фрукт.
Корейская дыня это один из видов дынь, выращиваемых в Корее. Если Вас интересует какой у нее вкус, корейская дыня имеет вкус мускатной дыни и огурцов. Корейская дыня немного меньше по размеру с отличительным видом (с желтой кожурой с белыми линиями) по сравнению с мускатной дыней и канталупом.
Питательные вещества
Корейская дыня это один из тех фруктов, которая снижает уровень холестерина в крови из-за отсутствия холестерола. Так как корейская дыня является в списке фруктов хороших для похудания, Вы можете включить в рацион, не беспокоясь о том, что наберете в весе.
Зачем ее пробовать? 10-ть причин!
1. Снижает уровень холестерина
2. Диетическая еда
3. Регулирует высокое кровяное давление
4. Естественное решение запора
5. Отличный ресурс витамина С
6. Содержит противораковые свойства
7. Способствует здоровью костей
8. Сокращает риск возникновения почечных камней
9. Предотвращает от инсульта
10. Насыщает организм водой
Предупреждение!
Как и другие виды фруктов, как арбуз или канталуп, корейская дыня насыщена водой и очень сладкая. Поэтому люди с некоторыми заболеваниями, должны быть осторожны.
- Те, кто были продиагностированы диабетом, рекомендуется избегать этого фрукта, как как корейская дыня очень сладкая;
- Хотя этот фрукт отлично подходит для похудания, все-таки Вы должны быть осторожны при смешивании с другими фруктами или дополнительным подсластителем, так как Вы можете, наоборот, набрать в весе;
- Лучше всего кушать в течении 5 дней после покупки, потом вкус начнет меняться.
Теперь о моем любимом и вкусном фруте. Арбуз-Манго!
Речь пойдет не о круглом и жёлтом арбузе, что есть в России, а он срещенном продолговатом как манго арбузе и жёлтом внтури. Также бывает сорт желтый и продолговатый как снаружи так и внутри.
Продается в основном в крупных универсамах г.Сеула. Сезон когда его можно встретить на прилавках конец июля и до конца августа. Бывает даже сложно найти.
Рекомедую пробовать иммено в большом варианте, так как он сочнее, чем маленьки. Фото нижею
Это вариант можнов стретить реже. Отличие от зеленого в том что, больше по вкусу напоминает манго.
Гиды и переводчики со всего мира
C уважением,
К.Л.