Друзья - они на то и друзья, чтобы делиться с ними самым сокровенным. А еще нам кажется, что ближе родственников никого нет, поэтому им можно доверять свои тайны. Но на самом деле нужно десять раз подумать, прежде чем рассказать близким о некоторых вещах. Ведь слово - не воробей, и как бы потом не пришлось сожалеть о случайно оброненной фразе.
Вот некоторый список тем, которые лучше не затрагивать в беседе со своими близкими. Можно, конечно, довериться самому лучшему другу, но и то - такое откровение может сильно навредить. Поэтому подумайте хорошенько...
Планы
Не стоит делиться с окружающими своими серьезными планами на будущее. Если вы хотите сделать нечто, что раньше никогда не делали, и это может серьезно изменить вашу жизнь, то лучше держите эти планы при себе. И вот почему
К примеру, вы захотели открыть свой бизнес и рассказали об этом своим знакомым. Вам кажется, что они порадуются за вас, приободрят и посоветуют что-то дельное. Но в реальности, с большой долей вероятности, вы получите противоположный эффект. Вас начнут отговаривать, задавать странные вопросы и вообще иронизировать и насмехаться. Такая реакция может сбить ваш настрой и привести к краху.
Личная жизнь
Не стоит распространяться о своих любовных похождениях и личной жизни. Когда вы рассказываете о ситуациях со своими пассиями, или жалуетесь на них, то ваши рассказы могут вызвать ту реакцию, которой вы совсем не ждете.
К примеру, вы говорите, какая у вас ужасная девушка, как она плохо поступила и что она сказала. А у собеседника возникает вопрос: а зачем ты с такой плохой девушкой, ты - слабак, подкаблучник, безвольный человек? Таким образом все ваши рассказы будут трактоваться против вас - вы предстанете в глазах собеседника не в лучшем свете.
Кстати, когда мне начинают рассказывать подобное, у меня в ответ лишь одна фраза: или расставайся или терпи дальше. А какие еще варианты?
Сплетни и негатив
Когда вы с кем-то перетираете косточки окружающим и отзываетесь о них в негативном ключе, то ждете в ответ согласия с вашей оценкой. Но в результате это приведет совсем к другим результатам. Если собеседник с вами не согласен, то вам это явно не понравится, а зачем тогда нужен был разговор? А если он и согласен, то в голове у него может промелькнуть мысль: а не обсуждает ли он меня так же с другими людьми, не поливает ли он меня такой же субстанцией?
Да, нам приходится рассказывать друг другу какие-то новости о наших знакомых. Но постарайтесь, чтобы это не носило характер обвинения, порицания или оскорбления. Каждый в праве быть тем, кто он есть, и ему не нужно подстраиваться под чужое мнение.
Самоограничения
Если вы вдруг решили отказаться от свинины, стать вегетарианцем или бросить пить, то не стоит трубить об этом на всех углах. Такие неофиты, которые познали некую истину и пытающиеся донести ее до окружающих, вызывают лишь раздражение. Ведь со стороны это выглядит так, как будто вы - лучше остальных, а они - неразумные. А кому хочется быть хуже и глупее?
На своем опыте скажу, что на все вопросы окружающих лучше просто отвечать, что у вас аллергия на алкоголь или же не нравится вкус мяса. Это снимет негативный настрой и вопрос будет закрытым. И ни в коем случае не пытайтесь проводить лекции о вреде или пользе того, что сами практикуете - убедить вы никого не сможете, а вызовете лишь негатив.
Ставьте лайки, делайте репосты, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал ◄ Помочь в продвижении ◄