Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт;
- рис – 1 ст.;
- мука нутовая или другая – 1 ст.;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зуб.;
- соль, перец;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
🍚Отварите рис до готовности, соотношение воды и риса 1:2. Солить не обязательно
✔️Натрите на крупной терке кабачок. Сок не отжимать. Соедините рис и кабачок
🧅Добавьте рубленый укроп, зеленый и репчатый лук, чеснок
🍶Приправьте солью, перцем и специями. Можно использовать карри
🥣Добавьте постепенно муку, вымешивая массу. Еще понадобится мука для панировки. Обваляйте в муке фарш и сформируйте котлету
🔥Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте несколько минут с одной стороны на среднем огне
➡️Переверните и дожарьте еще несколько минут. Можно в процессе накрыть сковороду крышкой
https://namenu.ru/11337/Kotlety_iz_kabachkov_i_risa_na_skovorode_bez_yaic/