Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 50 м.

Приготовление

1) Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности.

2) Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса.

-2

3) Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.

-3

4) Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.

-4

5) Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

-5

6) Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт.

-6

Ингредиенты (8 порций)

  • Какао — 50 г (30 г для теста + 20 г для глазури)
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 220 г (для обваливания шариков + 220 г для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Сахар — 270 г (50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури)
  • Сахар ванильный — 0.83 ч.л. ( 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста )
  • Сметана — 230 г (130 г для теста + 100 г для глазури)
  • Стружка кокосовая — 50 г 
  • Творог — 200 г (или творожная масса)
  • Яйца куриные — 5 шт. (1 для шариков + 4 для теста)

Смотрите также

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки