Доброго здравия мои дорогие читатели и подписчики канала.С Вами на связи Крестьянин Петр . На моем канале будет много интересного, познавательного для Вас,подписывайтесь на мой канал 😎
А как вы реагируете на фразу: «Счастье не в деньгах»? Согласны с ней или эти слова вызывают у вас скептическую улыбку?
В статье вас ждут 5 совершенно разных миллионеров и миллиардеров.
Всех их объединяет одно: они «обанкротились» по собственному желанию, при этом у каждого из них были на то свои причины.
Никола Тесла
Мог бы стать богатейшим ученым своего времени.
С тех пор как карьера ученого пошла в гору, материальные блага перестали его интересовать, ведь ради науки он готов был пожертвовать всем. Тесла никогда не был женат и намеренно отказывался от романтических отношений, полагая, что одиночество способствует его научной работе, и за всю жизнь так и не приобрел недвижимость: дом ему заменяли лаборатории, а последние годы он провел в гостиницах.
Чарльз Фини
Известен больше не как бизнесмен, а как один из самых крупных филантропов. Это первый человек, который при жизни раздал все свое состояние на благотворительные цели, а именно более $ 8 млрд.
Фини, даже будучи при своем капитале, вел скромную жизнь: помогал людям анонимно, летал экономклассом, жил в съемной квартире и не владел автомобилем.
Ю Пеннянь
Ю начал развивать бизнес в сфере недвижимости, вложился не в те акции и потерял все. Но это не помешало ему попробовать еще раз и стать одним из богатейших людей в Китае.
Для того чтобы избавиться от заработанного состояния, Ю основал благотворительный фонд, который поддерживает здравоохранение, образование и оказывает помощь при стихийных бедствиях.
Том Шедьяк
Любимая работа, признание, приличные гонорары: казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но в 2007 году режиссер внезапно пропал и вернулся спустя несколько лет с документальным фильмом «Я есть», в котором рассказал свою историю.
Переосмыслить жизнь режиссера заставила авария, в которую он попал, когда ехал на велосипеде. После этого происшествия Том продал большую часть своего имущества, пожертвовал значительную сумму на благотворительность, открыл приют для бездомных и отдалился от киноиндустрии.
Дмитрий Зимин
Спустя 9 лет, когда абонентская база "Вымпелкома" превысит 1 млн клиентов, Дмитрий Борисович оставит пост генерального директора и направит свои силы на благотворительность.
Так, в 2002 году был основан фонд "Династия", которому предприниматель передал большую часть своего состояния. Все средства пошли на поддержание российской фундаментальной науки.
Дмитрий Борисович назвал уход из бизнеса в благотворительность стандартным путем и обычным человеческим поведением, потому как считает, что большие не заработанные деньги могут погубить жизнь наследников.
А что думаете вы по этому поводу? Какие еще примеры знаете? Как относитесь к большим деньгам? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Всех обнял и жму руку😎 До скорого 🚥