Я же говорил: «Или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными».
Пользование смартфоном приводит к раннему износу позвоночника, от чего развивается плохая осанка, искривление позвоночника и головные боли - гаджеты приносят с собой лишь мнимое удобство и новые проблемы со здоровьем, которого у нас раньше не было. Постоянное пользование смартфона в неправильной наклоненной вперед позе приводит к раннему износу позвоночника, ведь уткнувшись в него, человек получает так называемую «шею читателя», что вызывает в дальнейшем необходимость сложной хирургической операции.
Наша голова весит около 5 килограммов. А если мы наклоняем шею вперед и вниз, то нагрузка на шейный отдел позвоночника резко возрастает. При 15-градусном наклоне эта нагрузка соответствует 12 кг, при 30 градусах – 22 кг, а при 60-градусном наклоне – 27 кг, вот откуда и развивается резкое нарушение мозгового кровообращения и аутизм – то есть умственная деградация людей во многих развитых странах.
Если пользователи смартфонов в среднем будут проводить по 2-4 часа в сутки сидя сгорбившись над своим устройством, то хуже всего станет тем, кто должен много времени проводить над учебниками и записями. Такая нагрузка схожа с той, которую человек получает, изгибая, скажем, указательный палец назад и держа его в таком положении несколько часов, ведь нарушение осанки, в свою очередь, чревато патологией внутренних органов. Так, объем легких может уменьшиться чуть ли не на 30%. А с этим могут быть связаны головные и неврологические боли, депрессия и сердечные заболевания, а также шизофрения, которая уже на 70% присутствует у населения США и Европейского союза. - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=72964
Согласен, современные технологии могут значительно облегчить нам решение многих задач и освободить от обременительной работы, однако на деле диджиталитазация рабочих процессов приводит к дополнительному стрессу в процессе трудовой деятельности, и полностью нарушает нашу осанку приводя к полной потери трудоспособности людей.
Например, почтовые приложения, которые самостоятельно сортируют входящую почту на важную и неважную, видеоконференции, которые делают необязательными наши дальние поездки, и программное обеспечение, управляющее производственными процессами освобождающие сотрудника от рутины - эти современные цифровые технологии обещают облегчить наши трудовые будни, но и одновременно через испорченную осанку разрушают психику людей и разрушают наш мир.
Но зачастую все предупреждения об грозящей людям опасности оказываются пустыми разговорами. По крайней мере, к такому выводу привели результаты масштабного опроса сотрудников различных компаний, проведенного по заказу Объединения профсоюзов Германии (DGB). - Авторы исследования опросили порядка 10 тыс. сотрудников компаний, работающих в разных сферах и представляющих разные возрастные группы, о том, коснулся ли сферы их деятельности переход на цифровые технологии и как это изменило весь рабочий процесс. Результаты просто отрезвляюще: 46% опрошенных заявили, что переход к цифровым технологиям повысил уровень стресса и общей усталости на работе и лишь 9% считают, что они пошли им на благо.
При этом речь идет не только об использовании цифровых средств коммуникации - таких, как смартфоны, электронная почта или профессиональные соцсети, но и о программах по обработке отсканированных документов или программном обеспечении, позволяющем управлять производственными процессами. Использование этих и других цифровых технологий, по всей видимости, увеличивает стресс на работе еще и потому, что нередко приводит к уплотнению графика: так, 60% респондентов признали, что из-за диджитализации рабочих процессов чувствуют себя под постоянным давлением и в непрекращающемся цейтноте.
Похоже, современные технологии привносят в рабочий процесс некоторую суету. Те сотрудники, в работе которые большое место отводится цифровым технологиям, сообщают, что их производственный ритм нередко сбивается. С этим сталкивается две трети тех, кто имеет дело с цифровыми технологиями. Как отмечают авторы исследования, лишь те сотрудники, в рабочем процессе которых присутствуют цифровые технологии, чувствуют меньше нагрузки и подвержены меньшему стрессу, если имеют возможность влиять на количество рабочих задач. -http://www.medlinks.ru/article.php?sid=73333