Манты я первый раз попробовала в Киргизии ещё в советское время. Я сразу в них влюбилась. Впрочем, и чебурекам, и шашлыку я тоже уделила внимание. Мои дети первый раз попробовали манты, когда мы ездили в Алма-Ата, в Казахстан. Они были недовольны тем, что в мясо была добавлена тыква, нарезанная кубиком и манты были слегка припудрены красным перцем. И я решила, что пора самой их готовить. Спросила у подруги, свекровь которой жила в Узбекистане, как их готовить. Ну, мясо-то понятно, а вот тесто? Подруга ответила, что тесто готовится только из воды и муки, ну, и соли, естественно. Я приготовила манты по этому рецепту. Ну, что сказать? Съели, конечно. Как говорится, все компоненты съедобные, но мне не понравились. Тесто показалось резиновым. Путём проб и ошибок я, наконец, выработала рецепт мантов, которым и хочу с вами поделиться. Я замешиваю тесто на молоке, добавляю куриное яйцо. Пропорции — на один стакан молока— одно яйцо. Муки можно добавить два стакана, а потом, сколько возьмёт тесто.
Замешивается тесто, как пельменное, и дают ему часок отдохнуть. Само собой, не забудьте посолить. С тестом всё. Но это ещё не все секреты. В мясо я вместо тыквы добавляю кабачок, правда, не нарезаю его, а перекручиваю вместе с мясом.
Это позволяет сделать фарш менее жирным, но не менее сочным. Вот и все секреты! Попробуйте приготовить! Не пожалеете!